HEADLINE
Festival Loksado 2022 Masuk 110 Kharisma Event Nusantara
KANALKALIMANTAN.COM, KANDANGAN – Festival Loksado 2022 termasuk dalam 110 Kharisma Event Nusantara (KEN) di Indonesia. Festival Loksado menjadi magnet wisata nasional di Kalimantan Selatan (Kalsel) yang layak dikunjungi.
Direktur Event Daerah Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Reza Fahlevi mengatakan, pemerintah pusat punya komitmen untuk terus mendukung dan mengembangkan wisata di kawasan Loksado, Kabupaten Hulu Sungai Selatan ini.
“Kita akan terus support kegiatan yang ada di Kabupaten Hulu Sungai Selatan ini membangkitkan ekonomi terutama di Loksado,” kata Reza saat membuka Festival Loksado 2022 yang digelar selama tiga hari, 24-26 Juni 2022.
Menurutnya, tidak mudah bisa masuk dalam Kharisma Event Nusantara Tahun 2022. Karena ada ratusan event yang mengikuti seleksi dan Festival Loksado termasuk dalam 110 Kharisma Event Nusantara (KEN).
Baca juga: Izin Dicabut 12 Gerai Holywings di Jakarta Ditutup
“Tentunya ini tidak mudah ada ratusan even yang mengikuti seleksi,hanya 110 yang masuk KEN dan salah satunya Festival Loksado, ini kerja keras dari semua pihak,” katanya.
Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor menyebut kawasan Loksado salah satu Geosite Geopark Meratus karena keindahan alamnya, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mendukung sepenuhnya Festival Loksado tahun 2022 ini.

Sementara itu, Bupati Hulu Sungai Selatan, H Achmad Fikry, meminta dukungan penuh pemerintah pusat dan Gubernur Kalsel agar Loksado semakin dikenal wisatawan di luar Kalimantan Selatan.
Dirinya berharap kegiatan ini meningkatkan kunjungan wisatawan, memberdayakan potensi lokal, serta memberikan dampak positif terhadap ekonomi. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluDistribusi Air ke Pelanggan PTAM Berangsur Normal, Penyambungan Pipa Transmisi BPAM Banjarbakula Selesai
-
Hukum2 hari yang laluKlaim Dana Nasabah Hilang Rp17 Miliar di BTN
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla Selama Dua Pekan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPerpedayak Kapuas Salurkan Bantuan Sosial Peduli Karhutla ke Posko
-
HEADLINE14 jam yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Dampingi Menhut Tinjau Hutan Lindung Bekas Terbakar di Liang Anggang



