Kabupaten Hulu Sungai Utara
Berbagi Pengalaman Mantan Pejabat dengan Pejabat Aktif Pemkab HSU
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Aparatur Sipil Negara (ASN) yang pernah bertugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar halalbihalal dengan pejabat yang masih aktif.
Silaturahmi bertempat di Q Daffam Hotel Banjarbaru, Sabtu (11/6/2022), bertujuan untuk mempererat silaturahmi setelah sekian lama tidak berkumpul.
“Sesama PNS yang pernah bertugas di HSU tentunya rasa memiliki dan tanggung jawab pasti ada karena kami cinta dengan HSU, walaupun kami sudah purna tugas bukan berarti purna pengabdian dan semangat kami untuk membangun HSU tetap ada. Dan kami siap membantu sekiranya dibutuhkan,” kata Akhmad Muhyani Rijali, ketua panitia pelaksana halalbihalal.
Mantan Camat Lampihong era kepemimpinan Bupati HSU Ardansyah Pama ini mengatakan, terlaksananya kegiatan ini membuat kebersamaan dan hubungan dengan para mantan pejabat semakin erat.
Baca juga: Petugas Jalan Kaki 4-6 Jam, Layanan Home Care Balangan Jangkau Dusun Terpencil
Melalui kegiatan ini maka keinginan para mantan pejabat untuk memberikan sesuatu baik pemikiran, tenaga dan lainnya lebih bersenergi dengan Pemkab HSU saat ini .
Sementara, Pelaksana Tugas (Plt) Bupati HSU Husairi Abdi merasa senang bisa bersilaturahmi dengan para mantan pejabat HSU.

ASN yang pernah bertugas di lingkungan Pemkab HSU menggelar halalbihalal dengan pejabat yang masih aktif, Sabtu (11/6/2022). Foto: dew
“Saya mersa senang bisa bertemu dengan para mantan pejabat HSU ini, di sini merupakan wadah kita untuk berbagi cerita dan tempat yang tepat bagi kami pemerintah daerah untuk menerima saran dan masukan, karena dengan bekal pengalaman selama bertugas sudah pasti menjadi saran dan masukan yang terbaik untuk pembangunan di HSU,” ungkapnya.
Husairi mengungkapkan, selama ini dengan keterbatas waktu sebagai Plt Bupati dirinya hanya melanjutkan atau hanya menjalankan anggaran yang sudah di tetapkan kepala daerah terdahulu.
Diantara mantan pejabat yang hadir Bupati dan mantan Sekda Balangan Ansharudin dan Riduan Darlan, keduanya pernah menjadi pejabat di Kabupaten HSU. Ada dua mantan Sekda HSU yakni Risnadi Bahrudin dan Ediyannor Idur, serta beberapa mantan kepala dinas dan pejabat yang pernah bertugas di bagian Sekretariat Daerah Kabupaten HSU. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Pemkab HSU Sinergikan Prioritas Pembangunan Daerah
-
Kota Samarinda2 hari yang lalu44 Kios dan Ruko Terbakar di Pasar Segiri Samarinda
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPenanganan Sampah dan Normalisasi Sungai Prioritas Pemko Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari





