Kabupaten Balangan
Bupati Abdul Hadi Canangkan Pembangunan Perkotaan, Jalan Kembar Digarap Tahun Ini
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN– Bupati Balangan Abdul Hadi lakukan pengecekan lokasi yang rencananya akan ditata untuk menjadi pusat kota Balangan.
Seperti janji saat kampanye yaitu membangun desa menata kota, rancangan pembangunan daerah perkotaan merupakan perhatian Bupati Balangan.
Bahkan pembangunan jembatan dan jalan kembar dari terminal Paringin ke Batu Piring dibangun tahun ini.
“Untuk pembangunan jembatan duplikat dan jalan kembar, itu akan di lelang November tahun 2022,” ungkapnya kepada pihak media di Paringin, Jumat (10/6/2022).
Baca juga : Dinkes Tanah Bumbu Terima Kunjungan Dinkes Provinsi Kalsel
Beriringan dari hal itu, pihaknya akan membangun fasilitas pendukung dan berbagai hal yang berkenaan dengan tata kelola kota.
“Di sisi terminal ini akan kita bangun pertokoan, untuk merubah kesan kumuh di daerah perkotaan,” tuturnya.
Di tahun 2023 ia juga berencana akan memperbaiki taman kota, dan taman Sanggam yang akan dirombak.
Abdul Hadi juga akan membiayai dengan APBD di tahun 2023 pengerjaan jalan kembar dari tugu pahlawan hingga Bank BRI.
“Kita berharap, Dinas PU nantinya memperhatikan desain arsitektur perkantoran,” tutupnya.(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
HEADLINE2 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan


