VOA
Sedikitnya 26 Tewas dalam Kebakaran di Pinggiran Barat Delhi, India
KANALKALIMANTAN.COM – Sedikitnya 26 orang tewas Jumat (13/5) dalam kebakaran yang terjadi di sebuah gedung berlantai empat di dekat stasiun kereta api di pinggiran barat negara bagian Delhi, kata polisi dalam sebuah pernyataan.
Tayangan televisi menunjukkan asap mengepul dari jendela saat petugas pemadam kebakaran membantu mereka yang terjebak di lantai atas untuk menyelamatkan diri, yang disaksikan ratusan orang.
Polisi memecahkan jendela gedung untuk membantu menyelamatkan mereka yang berada di dalam “dan membawa yang terluka ke rumah sakit,” kata pernyataan polisi, dan menambahkan 12 orang dirawat di rumah sakit setempat.
Polisi mengatakan kebakaran terjadi di lantai pertama gedung itu, yang menampung kantor perusahaan manufaktur kamera pemantau.
Baca juga: Mulai Juli Tarif Air Bersih PTAM Intan Banjar Naik 20 Persen
Bangunan, yang menyewakan ruang kantor itu, berada di dekat stasiun kereta api di Mundka pinggiran barat negara bagian Delhi, dan berjarak sekitar 23 kilometer dari ibu kota India, New Delhi.
Lebih dari 50 orang telah diselamatkan, dan polisi mengatakan petugas pemadam kebakaran sedang bekerja untuk mengendalikan api dan ambulans juga berada di lokasi.
“Lebih dari 30 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk mengendalikan api,” kata polisi. (VOA/my/pp)
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE2 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
HEADLINE1 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan


