Kota Banjarbaru
Kontes Ikan Koi Ramaikan Hari Jadi ke-23 Kota Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin menutup acara The 3rd Banua Koi Club Young Koi Show, di GOR Rudy Resnawan, Kota Banjarbaru, Minggu (27/3/2022) pagi.
The 3rd Banua Koi Club Young Koi Show merupakan rangkaian Hari Jadi ke-23 Kota Banjarbaru.
Acara dimulai dengan tarian daerah, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Asosiasi Koi Indonesia, serta penyerahan piala grand champion pemenang kontes dan dilanjutkan sambutan oleh Wali Kota Banjarbaru.
Wali Kota Banjarbaru menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada pihak panitia, serta pendukung atas inisiatifnya melaksanakan kegiatan ini di Kota Banjarbaru.

Baca juga : Persegab Kampium Turnamen Bupati Cup 2022, Ini Kata Bupati Tanbu
“Tentunya apresiasi yang positif dengan diadakannya Koi Show ini. Karena event besar ini juga diikuti peserta dari luar pulau Kalimantan,” katanya.
Aditya menambahkan, pameran ini bermanfaat dalam memfasilitasi para penghobi dan peminat ikan koi, khususnya yang berada di daerah Kota Banjarbaru. Acara ini sudah diselenggarakan tiga kali beturut-turut, itu artinya di Kota Banjarbaru cukup banyak peminat ikan koi.
“Dengan begitu juga diharapkan dapat merubah persepsi masyarakat yang selama ini menganggap hobi ikan koi sebagai hobi yang mahal. Namun sebenarnya hobi memelihara ikan koi bisa dimulai dengan mudah dan terjangkau oleh siapa saja, tergantung kualitas ikannya,” ujarnya.
Dengan diadakannya kontes ini diharapkan sesama komunitas terjalin komunikasi, dan saling berbagi informasi serta pengalaman seputar pemeliharaan ikan koi. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
Olahraga1 hari yang laluBanua Criterium Challenge, Pemanasan Atlet Triathlon Kalsel Menuju Kejurnas
-
kampus3 hari yang laluTemu Alumni FISIP ULM Dihadiri Wagub Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluPembenahan Pasar Ujung Murung, Wali Kota Yamin Akui Sulit Cari Investor






