Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bappelitbang HSU: Musrenbang RKPD Langkah Awal Pulihkan Perekonomian Masyarakat
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Badan Perencanaan, Penelitian, dan Pengembangan (Bappelitbang) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) berupaya memetakan dan meluruskan berbagai permasalahan sehingga pemulihan perekonomian, sosial budaya, dapat tercapai untuk kesejahteraan masyarakat.
Hal diungkapkan Kepala Bappelitbang HSU M Haridi saat hadir dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintahan Daerah (RKPD) Kecamatan Amuntai Tengah dan Banjang Tahun 2023 di aula Kecamatan Amuntai Tengah, Selasa (22/3/2022).
Haridi menyebutkan kondisi permasalahan yang di hadapi kedua Kecamatan ini, akan menjadi fokus utama dalam penyusunan RKPD.
“Kami di Kabupaten bersama tim penyusun rancangan RKPD ini mencoba meluruskan berbagai permasalahan yang ada di lapangan ke dalam rangkaian awal RKPD,” katanya.
Baca juga : Pelantikan Pengurus MES Kapuas 2022-2025, Ini Harapan Wabup Kapuas
“Kita melakukan evaluasi terhadap capaian pembangunan yang sudah kita laksanakan beberapa tahun terakhir agar pembangunan yang akan datang bisa tercapai sesuai dengan yang kita harapkan,” tambahnya.
Dirinya juga berharap agar semua pihak dapat berpartisipasi, mulai dengan proses perencanaan dan proses pelaksanaan pembangunan.
“Proses untuk pembangunan ini haruslah menjadi milik bersama sehingga keberhasilan dan pembangunan dapat terjaga,” tukasnya.
Sementara itu, Camat Amuntai Tengah Amberani berharap melalui RKPD pembangunan dapat ideal terukur dan dapat dipenuhi.
“Pelaksanaan Musrenbang ini adalah hasil usulan dari masing-masing usulan Desa dan kelurahan yang masuk pada beberapa bulan lalu dengan kondisi desa dan kelurahan yang real saat ini. Usulan Desa dan Kelurahan Amuntai Tengah sebanyak 233 usulan,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluProfil Gus Kikin: Pengasuh Ponpes Tebuireng, Ketum PBNU 2026-2031
-
HEADLINE1 hari yang laluNirempati Kala Bencana, Netizen: “Krisis Karhutla Melanda, Istri Pejabat Asyik Pesta”
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluHadir di Tengah Asap, Wali Kota Banjarbaru Semangati Relawan Karhutla
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTerpapar Asap Karhutla, Sekda HSU Imbau Warga Jaga Kesehatan
-
Olahraga2 hari yang laluBDC Run Series 4 2026 Diramaikan Ratusan Pelari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTerapkan Standar Teknis Keinsinyuran, Kota Banjarbaru Raih Penghargaan IKD 2026


