Kabupaten Balangan
Lelang Jabatan Eselon Dua, Bupati Balangan: Tak Ada Jual Beli Jabatan!
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan masih ada yang dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt).
Pejabat definitif diperlukan untuk mengisi kursi kepemimpinan SKPD tersebut, Pemkab Balangan berencanamelakukan lelang jabatan.
“Kita akan melakukan pelantikan eselon dua hari Rabu depan, dan ddalam minggu itu juga Sekda dan Kepala BKPSDM menggelar lelang jabatan yang saat ini masih Plt,” kata Bupati Balangan Abdul Hadi setelah pelantikan pejabat administrator, fungsional, pengawas dan kepala sekolah, Jumat (21/1/2022).
Abdul Hadi menegaskan, lelang jabatan dilakukan secara assessment di Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan, sehingga keputusan bukan di tangan Bupati Balangan.
Baca juga : Susun Formasi Baru, Bupati Balangan Lantik 81 Pejabat
“Bahwa kita dilaporkan jual beli jabatan, jadi kita sepersen pun tidak ada jual beli jabatan di Balangan. Memang ada tawaran ke kita, tapi kita abaikan semua,” sebutnya.
Berkaca pada daerah lain, kata Abdul Hadi, lelang jabatan merupakan salah satu area potensi korupsi di daerah, karenanya ia sangat berhati-hati.
“Dan ini kita sangat berhati-hati, siapa tahu ada yang memanfaatkan hal ini. Jadi kita meminta apabila ada yang menawarkan jabatan jangan diperdulikan,” tegasnya.
Baca juga : Si Madu Hitam, Lebih Pahit Tapi Ini Manfaatnya
Dalam tahapan evaluasi ini, Abdul Hadi sangat memperhatikan kinerja calon pejabat yang akan dilantik. “Apabila kinerja bagus maka akan ditempatkan,” katanya.
Pelantikan pejabat eselon dua di lingkungan Pemerintah Kabupaten Balangan rencananya akan dilaksanakan Rabu (26/1/2022) mendatang, usai didapatkan pemenang lelang jabatan. (kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang lalu140 Tamu Allah Dilepas dari Amuntai Menuju Tanah Suci
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluJemaah Kloter 16 Asal HSU Masuk Karantina, Terbang Sabtu Dini Hari
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemdes Lamunti Salurkan BLT Dana Desa kepada 12 KPM
-
HEADLINE1 hari yang laluNobar “Pesta Babi” di Uniska, PSN Mengancam Ruang Hidup Masyarakat Adat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTeknik Jelujur Pewarna Alami SBK Sasirangan di Women Ecopreneurs Market Day Bali
-
kampus1 hari yang laluWasaka Engineering Collective Hidupkan Ruang Kritis Anak Teknik





