Kabupaten Banjar
Bupati Banjar Minta Para Camat Persentasi Data Vaksinasi di Masing-Masing Wilayah
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA –
Bupati Banjar H Saidi Mansyur menginstruksikan percepatan vaksinasi kepada jajarannya, serta informasi ketersediaan vaksin.
Kemudian akan dilaksanakan rapat koordinasi dengan camat, danramil dan kapolsek untuk pembahasan tentang upaya percepatan vaksinasi di Kabupaten Banjar.
Hal ini dikatakan bupati, saat memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) mingguan Pemkab Banjar, Senin (22/11/2021) di Aula Kantor Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kabupaten Banjar, di Desa Tungkaran, Martapura Kota.
Kegiatan itu juga dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman dan para Kepala SKPD di Pemkab Banjar.

Baca juga : Mengenal Karakteristik Golongan Darah
Bupati Banjar menegaskan, rapat koordinasi nantinya 23 November di informasikan oleh camat untuk melakukan persentase data-data vaksinasi di masing-masing wilayahnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar dr Diauddin mengatakan, bahwa capaian vaksinasi di Kabupaten Banjar sampai saat ini mencapai 23,02 persen dan target capaian perkecamatan akan dihitung oleh pihaknya.
“Jumlah ketersediaan vaksin saat ini ada 30.000 dosis dan sampai saat ini vaksin tersebut terus datang dan Insya Allah kita tidak akan kekurangan ketersediaan vaksin, hanya di khawatirkan dosis yang sudah ada jadi kadaluarsa,” jelas dia.
Diaudin menambahkan, pada 23 November 2021, dalam rangka Hari Kesehatan Nasional akan diadakan kegiatan vaksinasi di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Darussalam Martapura dengan jumlah vaksin 2.000 dosis. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : Rls
Editor : Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluFasilitas Publik Dirusak, Satpol PP Kabupaten Banjar Berhasil Amankan Terduga Pelaku
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTanggapan Bupati HSU Terkait Raperda Perubahan APBD 2026
-
Kabupaten Banjar4 jam yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPengurus Kormi Kapuas 2025-2030 Dikukuhkan, Wabup Dodo Dipercaya sebagai Ketua
-
Kabupaten Balangan1 hari yang laluPelajar MAN 1 Balangan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ




