Kabupaten Banjar
Wabup Banjar Berharap Banjar Kawasan Air Santri Segera Rampung
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA –
Desa Murung Kenanga, Kecamatan Martapura Kota, Kabupaten Banjar merupakan salah satu daerah yang kerap tergenang banjir saat musim hujan.
Ke depannya, kawasan tersebut diharapkan tidak lagi kebanjiran. Ini seiring dengan pembangunan Kawasan Air Santri di desa itu.
Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyie didampingi Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ikhwansyah meninjau pembangunan Kawasan Air Santri di RT 06 RW 03, desa itu, Rabu (17/11/2021) pagi.
Kawasan yang ditinjau sepanjang 450 meter dengan dua dermaga ini dipandu oleh aparat desa setempat, Khairuddin.

Baca juga : Ngobrol Bareng Wartawan, Ini Pesan Kapolres HSU
Wabup mengaku baru kali pertama meninjau kawasan itu semenjak proyek ini dimulai. Kawasan ini dinamakan Air Santri karena sesuai dengan Kota Martapura yang dikenal sebagai Kota Serambi Mekkah.
“Sejauh ini pembangunan Kawasan Air Santri mencapai 40 persen, berjalan lancar dan kita berharap proyek ini segera rampung, sehingga harapan masyarakat bisa tercapai,” ujar wabup.
Sementara itu, Technical Management Consultant (TMC) Regional 5 Tubagus mengungkapkan, kawasan ini dibangun bersumber dari dana Bank Dunia dan ditargetkan rampung pada Mei 2022 mendatang.
Dia menjelaskan, berdasar analisa yang dilakukan oleh pihaknya, pembangunan ini mampu menahan banjir untuk periode 50 tahunan.
Baca juga : Rapatkan Jajaran, Kejari Banjarbaru Siap Berantas Sindikat Mafia Tanah
“Kita doakan saja selama 50 tahun nanti tidak terjadi lagi banjir seperti yang lalu”, pungkas dia.
Turut hadir meninjau Kabag Administrasi Pembangunan Khairullah Anshari, Pembakal Murung Kenanga Mahfud, Camat Martapura Ramli, Dirut PD Pasar Bauntung Batuah Rusdiansyah warga setempat dan para pekerja. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : Rls
Editor : Dhani
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBersih Sampah di Pasar Galuh Cempaka, Wali Kota Lisa Turun Tangan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
kampus3 hari yang laluTemu Alumni FISIP ULM Dihadiri Wagub Kalsel






