Kabupaten Hulu Sungai Utara
Gubernur Kalsel Tinjau Vaksinasi Bergerak di HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Melalui program “Vaksinasi Bergerak”, Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H Sahbirin Noor meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi yang digelar di gedung PGRI Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Kamis (4/11/2021).
Kedatangan Gubernur Kalsel beserta rombongan disambut langsung Bupati HSU H Abdul Wahid bersama Wakil Bupati HSU H Husairi Abdi, Kapolres HSU AKBP Afri Darmawan, Perwira Seksi Teritorial Kodim 1001/HSU-BLG Kapten Inf Mahmud Dalli, serta beberapa pejabat Forkopimda Kabupaten HSU.
Peninjauan tersebut untuk memastikan vaksinasi berjalan dengan lancar dan sukses, terutama proses vaksinasi yang sedang berjalan di Kabupaten HSU.
Perwira seksi Teritorial Kodim 1001/HSU-BLG Kapten Inf Mahmud Dalli mengatakan, kegiatan “Vaksin Bergerak” yang dicanangkan oleh Pemprov Kalsel diharapkan dapat menurunkan angka penyebaran Covid-19 dan pencapaian target herd immunity di Kalsel secara umum.

Baca juga : Algrin Gasan: Pemkab Harus Konsisten Laksanakan PP 49 2018 Tentang PPPK
“Adanya vaksinasi ini merupakan salah satu langkah kita bersama memerangi Covid-19 agar tubuh mempunyai kekebalan,” katanya.
Pihak pemerintah mengharapkan masyarakat tidak terlena dan tetap melaksanakan prokes, serta agar dapat mensukseskan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Hulu Sungai Utara. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Budaya2 hari yang laluTiupan Kuriding Julak Larau dari Pinggir Sawah ke Panggung Musik
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluGangguan Pasokan Listrik, Ketua DPRD Kapuas Minta PLN Berikan Kompensasi
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Komitmen Optimalkan Potensi Perikanan Dukung Swasembada Pangan
-
Kalimantan Selatan9 jam yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJalan ke Pelabuhan Batanjung Rampung Akhir 2026, Ini Kata Bupati Kapuas


