Kriminal Banjarmasin
17 Tersangka Ditangkap Polresta Banjarmasin, 1.640 Gram Sabu dan 658 Ekstasi Dimusnahkan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Polresta Banjarmasin memusnahkan barang bukti narkoba hasil pengungkapan kasus dari bulan September hingga 18 Oktober 2021.
“Ini hasil pengungkapan oleh Sat Narkoba Polresta Banjarmasin dan Polsek jajaran dengan jumlah 16 laporan polisi dan 17 orang tersangka,” terang Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan, Senin (18/10/2021).
Ia menyebutkan untuk barang bukti Narkoba yang dimusnahkan sebanyak 1640,14 gram sabu dan 658 butir ekstasi.
“Dengan dimusnahkannya barang bukti ini, kami telah menyelamatkan 25.260 jiwa dari bahaya narkoba dan jika diuangkan bernilai sekitar 3,1 miliar lebih,” jelas Kapolresta Banjarmasin.

Baca juga : Jelang Jokowi Resmikan Jembatan ‘Basit’, Satu Jalur Ditutup dari Sisi Batola
Orang nomor satu di jajaran Polresta Banjarmasin itu mengapresiasi atas kinerja personelnya dan juga kepada masyarakat yang telah membantu tugas kepolisian mengungkap peredaran Narkoba.
“Saya ucapkan terima kasih kepada personel Sat Narkoba dan jajaran atas berhasil mengungkap, serta masyarakat membantu menginformasikan pengungkapan,” ucap Kapolresta Banjarmasin.
Tak lupa ia mengimbau kepada para orang tua agar menjaga anak-anak tidak terjerumus dalam Narkoba.
“Saya kira perlu pengawasan dari orang tua. Karena sejauh ini, untuk korban penyalahgunaan Narkoba banyak dari anak-anak muda dan mereka masih dalam usia produktif,” tutur Kombes Rachmat.

Baca juga : Izin Keramaian Dibuka, Bupati Eddy Raya: Festival Budaya DAS Barito Siap Digelar
Barang bukti Narkotika dimusnahkan dengan cara melarutkan ke dalam ember besar yang berisi air detergen dengan disaksikan langsung para tersangka.
Turut hadir dalam agenda tersebut Wakapolresta Banjarmasin AKBP Sabana Atmojo, Kasat Narkoba, Kasi Humas, Kepala BNN Kota Banjarmasin, perwakilan Pengadilan Negeri Banjarmasin, perwakilan Kejaksaan Negeri Banjarmasin dan LKBH ULM Banjarmasin. (kanalkalimantan.com/chandra)
Reporter : chandra
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan23 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR2 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kabupaten Banjar17 jam yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
HEADLINE3 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru


