Kabupaten Kapuas
Pansus III DPRD Kapuas Kaji Banding Raperda Penyelenggaraan Pelayanan Publik ke Banjarbaru
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Pansus III DPRD Kabupaten Kapuas melakukan kunjungan kerja ke Pemerintah Kota Banjarbaru, Selasa (28/9/2021).
Kunjungan kerja melakukan kaji banding Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten Kapuas tentang penyelenggaraan pelayanan publik. Dipimpin Ketua Pansus III DPRD Kabupaten Kapuas, Darwandie dengan pendamping Ketua DPRD Kapuas, Ardiansah dan Wakil Ketua II DPRD Kapuas Evan Rahman Sahputra.
Ardiansah menuturkan, Kota Banjarbaru merupakan right destination sebagai wadah pengayaan materi guna penyempurnaan dan tugas Pansus.
“Harapannya atas regulasi Raperda tersebut benar-benar menghasilkan Perda yang memiliki payung hukum yang berkesesuaian,” kata Ardiansah.
Sementara itu, Ketua Pansus III DPRD Kapuas, Darwandie mengatakan, dengan kaji banding ini mesti mampu menelaah dari informasi kajian yang dihimpun dan disesuaikan dengan Raperda yang masih diproses.
Sesuai dengan paparan Asisten Pemerintahan Kota Banjarbaru, Fakhrudin, Kota Banjarbaru dengan kapasitas yang ada akan terus melakukan peningkatan pelayanan publik. Dengan Perda nomor 12 tahun 2015, dirasa sudah mampu mendampingi perangkat Kota Banjarbaru terhadap pelayanan publik dalam rangka peningkatan PAD dan perizinan.
“Dengan informasi yang kita peroleh hari ini, menjadi referensi dan acuan sehingga mampu meningkatkan kinerja perangkat Pemerintah Kabupaten Kapuas dalam peningkatan PAD dan dalam kemudahan perizinan,” ucapnya.
Kegiatan didampingi Asisten II Setda Kapuas, Direktur RSUD Kuala Kapuas, Plt Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta dari Dinas Kesehatan Kapuas. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Budaya3 hari yang laluASKS XXIII 2026 di HSU Membangkit Sastra Banua di Negara Dipa
-
Kabupaten Banjar13 jam yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan Mesin dan Perlengkapan Pemadam untuk 75 BPK
-
HEADLINE22 jam yang laluKualitas Udara Membaik, Pembelajaran Tatap Muka di Palangka Raya Kembali Normal
-
Kalimantan Selatan22 jam yang lalu348 ASN se Kalsel Ikuti Pelatihan Dasar Kemiliteran Komcad
-
Kabupaten Kapuas19 jam yang laluBupati Kapuas Salurkan Bantuan PPKS Disabilitas Mental dan Korban Anak
-
Kabupaten Banjar20 jam yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Peningkatan Beban Jelang Akhir Tahun Anggaran



