HEADLINE
174 Bumil Mulai Divaksin, Dinkes Barsel Target 778 Bumil Tervaksin
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Sebanyak 174 ibu hamil (Bumil) mendapatkan vaksin Covid-19, meningkatkan imun dan kekebalan tubuh bagi ibu. Pemberian vakainasi kepada Bumil berlangsung di aula Setda Barsel, Kamis (26/8/2021).
Wakil Bupati Barsel Satya Titiek Atyani Djoedir, saat acara vaksin kepada Bumil mengatakan, pemberian vaksin bagi ibu hamil dapat terlaksana dengan lancar dan tetap sesuai prokes yang sudah berlaku.
“Tentunya kita sangat bersyukur acara yang dilaksanakan ini dapat terlaksana dengan lancar,” kata Aty Djoedir.
Ia berharap dengan telah terlaksananya pemberian vaksin bagi bumil ini kiranya bisa memberikan kekebalan tubuh bagi ibu hamil dan janinnya, sehingga dapat bertahan di masa pandemi ini.
Baca juga: Motor Raib di Depan Rumah, Eh Ternyata Diembat Tetangga Sendiri
“Tentunya yang kita harapkan lewat pemberian vaksin ini bisa memberikan kekebalan pada ibu hamil itu sendiri, terutama di masa pandemi ini,” ujar Aty Djoedir.
Pelaksanaan vaksinasi ini kiranya juga bisa menekan angka terhadap kematian pada ibu hamil dan bayi.

“Besar harapan kita dengan adanya pelaksanaan vaksin ini sekaligus dapat menekan angka kematian terhadap ibu hamil,” ucap Aty Djoedir.
Kepala Dinas Kesehatan, Barsel Dr Daryomo Sukiastono mengatakan, untuk sasaran vaksin ibu hamil pada hari ini ada sebanyak 174 orang, mencakup seluruh Kabupaten Barsel.
“Jadi pelaksanaan vaksin hari ini diikuti 174 orang bumil. Untuk Kelurahan Buntok Kota sendiri ada sebanyak 20 orang, dan perwakilan tiap kecamatan kurang lebih 14 orang,” beber pria yang akrab disapa Yomi tersebut.
Baca juga: Kronologi Video Viral Mahasiswa Joget Injak Ambulans, Ternyata Milik Pemdes Humbang Raya
Target keseluruhan untuk vaksin ibu hamil se Barsel sebanyak 778 orang, di seluruh wilayah Kabupaten Barsel.
“Adapun untuk 778 orang tersebut yang sudah terdata, vaksin pertama dan untuk 28 hari ke depan akan melaksanakan vaksin kedua,” pungkas Yomi. (kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Editor : bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
HEADLINE1 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan


