Kota Martapura
Lagi Goreng Ayam, Warga Ini Kalang Kabut Dapurnya Gosong
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Warga Jalan Belahan, Kelurahan Pasayangan, Kecamatan Martapura, sempat dibikin kalang kabut.
Ia meminta bantuan tetangga untuk menghubungi petugas pemadam kebakaran. Pasalnya, api dari kompor saat memasak tiba-tiba menjadi besar.
Nyaris melahap bangunan rumahnya, Fahri, sang pemilik rumah takut jika terjadi kebakaran.
Informasi Kepala UPTD Damkar Kabupaten Banjar, Gusti Yudi menyebutkan laporan tersebut masuk pukul 17.32 Wita.

“Dapurnya terbakar, ini termasuk sudah kebakaran, meski skala kecil,” ujarkepada Kanalkalimantan.com, pada Kamis (5/8/2021).
Baca juga: IRONIS. Vaksin Massal di GOR Hasanudin yang Picu Kerumunan Saat PPKM Level 4 di Banjarmasin
Kronologis kejadian itu bermula ketika Fahri menggoreng ayam, karena api di kompor tidak terkontrol dengan benar. Api kemudian membesar dan membakar minyak di penggorengan.
Pemilik rumah langsung menghubungi rekan relawan BPK Marbel dan api langsung bisa ditangani.
Beruntungnya, penghuni rumah yang berjumlah 3 orang tidak terkena api. Hanya saja, sejak ini Fahri harus berhati-hati saat menggoreng ayam. Apalagi dengan api yang besar. (kanalkalimantan.com/nurul)
Reporter: nurul
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya1 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluWakil Rakyat Palangka Raya Apreiasi kehadirian Wahana Anti Narkoba Center
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS1 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo


