Kalimantan Timur
Bantu Warga Akibat PPKM Level 4, Pemko Balikpapan Beri Dana 300 Ribu per KK
KANALKALIMANTAN.COM, BALIKPAPAN – Perpanjangan PPKM level 4 di Balikpapan sudah berlaku sejak 21 hingga 25 Juli 2021. Agar bisa meringankan beban masyarakat yang terimbas kebijakan, Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud pun menyiapkan sejumlah kompensasi.
“Insyaallah kami tidak lari dari masalah ini. Kami akan berikan bantuan kepada masyarakat terimbas PPKM Level 4 sebanyak Rp 300 ribu per KK,” kata Rahmad, Kamis (22/07/2021) yang dikutip dari Presisi.co -Jaringan Suara.com.
Teknisnya pun dijelaskan Rahmad. Yakni, pendaftaran diri yang bisa dilakukan ke organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.
“UMKM bisa mendaftar di Dispenridagkop, yang terkena PHK bisa ke Disnaker, yang lain juga ke OPD masing-masing,” bebernya.
Baca juga: Burhanuddin: Sebanyak 38 Jaksa Meninggal Terpapar Covid-19
Rahmad melanjutkan, soal pendataan sudah dilakukan. Berdasarkan itu, pemkot mendat ada 50 ribu KK yang akan mendapatkankan bantuan dana 300 ribu tersebut.
Soal anggaran pun sudah disiapkan. Dengan nilai sekitar Rp 15 miliar.
Mengenai pengucuran dana, akan melibatkan Dinas Penduduk dan Catatan Sipil (Disdukcapil). Lalu, PT Pos Indonesia, sebagai pihak yang menyampaikan bantuan kepada warga Kota Minyak. (Suara.com)
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluKaesang Kukuhkan Pengurus DPW dan DPD PSI se-Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluShuttle Bus Perkantoran Meluncur Agustus, Bus Listrik di Koridor Jam Sibuk
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluPoros Pemuda Banjarmasin Desak Keterbukaan Proyek Jembatan CUSA
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluDPRD Banjarbaru Mulai Membahas Rancangan KUA-PPAS 2027
-
HEADLINE2 hari yang laluKompolnas Ungkap Dugaan Penganiayaan Tewaskan 3 Polisi Katingan
-
HEADLINE2 hari yang laluAmplop Putih Menhut Raja Juli, Dugaan Korupsi dari Uang 914 Petani


