Kota Banjarbaru
UPDATE: Tambahan 23 Kasus Positif Baru, 2 Meninggal Dunia di Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM,BANJARBARU – Update data kasus Covid-19 di Kota Banjarbaru per Minggu 18 Juli 2021 terdapat penambahan 23 orang kasus positif Covid-19.
Sehingga total keselurahan ada 86 kasus pasien Covid-19 yang dirawat.
Data Satuan Tugas (Satgas) Kota Banjarbaru melalui akun Instagram diskominfobjb menyampaikan terdapat 443 yang dipantau dari lima kecamatan, kecamatan Banjarbaru Utara, Banjarbaru Selatan, Cempaka, Landasan Ulin dan Liang Anggang.
Sedangkan untuk kasus aktif (menjalani isolasi) : 529 orang.
Baca juga: Pandemi Covid-19 di Kalsel Memasuki Gelombang Ketiga, Ini Kata Tim Pakar ULM!
Penambahan pasien konfirmasi positif Coviid-19 sebanyak 23 kasus berasal dari Loktabat Utara 2, Mentaos 1, Sungai Ulin 2, Loktabat Selatan 1, Kemuning 1, Guntung Paikat 1, Palam 1, Landasan Ulin Timur 3, Syamsudin Noor 1, Guntung Manggis 5, Guntung Payung 1, dan Landasan Ulin Utara 4.

Untuk total kasus keseluruhan terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 5.880 orang. Lalu yang sembuh totalnya 5.153 dan jumlah kasus meninggal ada 198 orang dan suspek ada 3 orang yang diduga terinfeksi Covid-19.
Baca juga: Cara Protes Kafe di Tengah PPKM Darurat, Khusus PNS Harga 3 Kali Lipat
Sementara untuk kasus pasien sembuh pada Minggu 18 Juli 2021 tidak ada penambahan pasien yang sembuh.
Ada pasien meninggal dunia ada 2 kasus berasal dari Kelurahan Loktabat Utara dan Kelurahan Landasan Ulin Timur. (kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter: dewi
Editor: bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRakor Jelang Kegiatan 5 Rajab di Sekumpul, Bupati Minta Peningkatkan Kualitas Pelayanan dan Perkuat Sinergi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluOperasi Patuh Intan 2026 Polres HSU Fokus Edukasi dan Penegakan Humanis
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluHabib Abdullah Pimpin Maulid Diba’ di Haul Ke-58 KH Sya’rani Arief
-
Kabupaten Kapuas22 jam yang laluSatgas Karhutla Posko Induk BPBD Kapuas Siaga Penuh Kemunculan Kembali Titik Api
-
Kabupaten Kapuas23 jam yang laluBupati Kapuas : APBD 2027 Prioritaskan Infrastruktur, Pendidikan, dan Kesehatan
-
PUPR PROV KALSEL21 jam yang laluPerkuat Kompetensi Tenaga Kerja Konstruksi, Dinas PUPR Kalsel Gelar Pelatihan Kualifikasi Ahli K3



