MEDIA
Workshop Public Speaking Bareng Dyan Nugraha
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Tim Kreatif KanalKalimantan.com mengadakan workshop public speaking dan broadcasting bareng Dyan Nugraha atau yang karib dipanggil Arin, upaya meningkatkan SDM lebih kreatif dan produktif, Sabtu (10/7/2021).
Pelatihan public speaking dan broadcasting ini merupakan program kerja dari Tim Kreatif Kanalkalimantan.com dan pengembangan reporter. Pelatihan public speaking dengan mendatangkan pembicara Dyan Nugraha mantan reporter dan news presenter Kompas tv.
Tujuan utama workshop public speaking dan broadcasting yaitu memberikan pelatihan serta pemahaman untuk bekal dalam terciptanya kemampuan berbicara yang baik, dalam pelatihan ini Arin menyampaikan setiap orang mempunyai masalah dan kekurangan sendiri.
Maka dari itu ia menyampaikan kepada tim Kreatif Kanalkalimantan.com, mengenai tips dari masalah dan kekurangan harus dilatih dengan banyak menulis dan membaca. “Dengan kita banyak menulis dan membaca tentunya kita dapat menentukan pemilihan diksi dalam penyampaian materi. Maka dari itu kita harus lebih banyak berlatih untuk menguasai materi,” terangnya.
Tentunya hambatan demi hambatan seorang public speaking selalu di temani oleh nervous, nervous ini terjadi sebenarnya ada dua penyebab. “Bisa karena kita tidak menguasai isi materi, konten dan visual atau pertama kalinya seseorang tampil,” ujarnya.
Baca juga: Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Minta Rehab, Polisi : Nanti Kami Koordinasi
Selanjutnya ujar Arin, bila kita blank, kita dapat mengulur waktu dengan melakukan jeda dalam penekanan atau menanyakan para audiens agar dapat menutupi kekurangan, hindari kata “eeeeee”.
Dibalik ini Arin juga berbagi pengalaman sebagai jurnalis dan presenter kala masih bersama Kompas tv ia juga menceritakan perjalanan karirnya yang begitu banyak lika-liku, pahit manis dan semuanya sudah dilalui, dengan begitu ia menyampaikan agar tetap semangat untuk menekuni setiap bidang yang sedang dijalani.
(kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter : dewi
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin


