Kota Banjarbaru
PENTING. Pelamar Formasi Satpol PP Banjarbaru Ada Ketentuan Tambahan, Ini Persyaratannya!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Tingginya minat masyarakat mendaftar formasi Satpol PP Kota Banjarbaru, terdapat penambahan persyaratan surat keterangan khusus.
Melalui akun sosial media Instagram Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) menampilkan sejumlah syarat formasi Satpol PP Kota Banjarbaru.
Untuk melengkapi persyaratan pendaftaran, terdapat pemberitahuan berupa tinggi badan di buktikan dengan surat keterangan dari dokter rumah sakit pemerintah atau puskesmas.
Baca juga: Gangguan Jiwa Meningkat Saat Pandemi, Psikiater RS Ratu Zalecha: Pasien Bisa 46 Orang Sehari!
Begini syarat formasi Satpol PP Kota Banjarbaru :
1. Lulusan SMA atau sederajat
2. Nilai ijazah minimal 7,00
3. Minimal tinggi badan untuk pria 165 cm
4. Minimal tinggi badan untuk wanita 160 cm 5. Usia minimal 18 tahun maksimal 35 tahun
BKPP menghimbau untuk tinggi badan dibuktikan dengan surat keterangan dari Dokter rumah sakit pemerintah atau puskesmas.
Catatan :
1. Asli surat keterangan di scan menjadi satu dokumen dengan surat lamaran
2. Akan dilakukan pengukuran ulang setelah peserta lulus SK, jika tinggi badan tidak sesuai yang disyaratkan, maka peserta akan didiskualifikasi.
BKPP memberikan penambahan syarat surat keterangan khusus bagi Satpol PP dikarenakan tingginya antusias pendaftar, sebelumnya teknik pengukuran akan dilakukan secara tatap muka.
Akan tetapi karena situasi pandemi belum berakhir, sesuai kesepakatan tim pengukuran secara tatap muka akan dilakukan setelah ujian SKD.
Yang sebelumnya pengukuran ulang tinggi badan peserta akan dilakukan secara langsung sebelum SKD, akan tetapi mengingat tingginya dan antusias kawan-kawan yang ingin mendaftar.
Dan dari daerah yang cukup jauh dari Banjarbaru serta kondisi pandemi sehingga rawan menimbulkan kerumunan, maka pengukuran langsung akan dilakukan setelah peserta lulus SKD.(Kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter: dewi
Editor: cell
-
Komunitas3 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kabupaten Banjar17 jam yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Ekonomi1 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





