Sepak Bola
Jelang Lawan Vietnam, Timnas Indonesia Pulangkan Ryuji Utomo
KANALKALIMANTAN.COM – Timnas Indonesia yang saat ini sedang berjuang di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) memutuskan untuk memulangkan Ryuji Utomo. Cedera yang membuat pemain Penang FC itu dipulangkan.
Hal dipastikan PSSI dalam pernyataan resminya. Ryuji dipulangkan lantaran cedera yang dialaminya tidak memungkinkan untuk tampil di sisa laga Kualifikasi Piala Dunia 2022.
“Dalam tim terlihat Ryuji Utomo tidak ikut berlatih. Ia dipulangkan karena cedera,” demikian pernyataan resmi PSSI dikutip dari laman resmi federasi, Senin (7/6/2021).
“Ryuji cedera dan belum dapat pulih sepenuhnya. Ini akan beresiko jika dipaksakan,” sambungnya.
Baca Juga:
2023 Semua IKM di Kalsel Wajib Miliki Sertifikat Halal
Ryuji memang menjadi salah satu pemain yang dipanggil Pelatih Shin Tae-yong untuk Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Namun, pemain yang sebelumnya membela Persija Jakarta itu tak pernah tampil dalam pertandingan selama berada di UEA.
Seperti uji coba melawan Afghanistan dan Oman. Lalu, laga pertama Kualifikasi Piala Dunia di Dubai melawan Thailand.
Terkait hal ini, Ryuji Utomo juga telah buka suara. Cedera membuatnya tak bisa memperkuat Timnas Indonesia di sisa laga Kualifikasi Piala Dunia 2022.
“Setelah bergabung latihan dalam training camp dan melakukan dua kali pemeriksaan MRI dan juga USG, diputuskan bahwa saya belum bisa memperkuat timnas pada ajang ini. Masih terdapat tear (robekan) pada hamstring saya yang belum pulih 100 persen, yang berisiko jika dipaksakan,” ujar Ryuji Utomo.
“Sebagai anak Indonesia tentu saya kecewa dan sedih tidak dapat memperkuat timnas di ajang ini, karena pastinya memperkuat timnas selalu menjadi mimpi saya.”
Baca Juga:
Disbudpar Banjar Gelar Audisi Naga Intan 2021
“Tapi sebagai atlet professional saya harus menerima dan memahami keadaan ini untuk kebaikan pemulihan kondisi saya,” jelasnya.
Tanpa Ryuji, Timnas Indonesia akan melakoni laga berikutnya di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia kontra Vietnam. Laga tersebut akan berlangsung di Stadion Al Maktoum, Dubai, Senin (7/6/2021).
Setelah itu, skuad Merah Putih akan melakino pertandingan pamungkas melawan UEA. Laga kontra UEA akan tersaji pada 11 Juni mendatang. (suara.com)
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPerbaikan Jalan Veteran yang Amblas, Kendaraan di Bawah 6 Ton Diperbolehkan Lewat
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
HEADLINE1 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
PTAM INTAN BANJAR7 jam yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Bisnis2 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Hadiri Event Trail Adhyaksa di Batola


