Kabupaten Barito Selatan
Bupati Eddy Raya: Satu Desa Satu Komoditas Unggulan!
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK- Bupati Barito Selatan (Barsel) Eddy Raya Samsuri meminta semua desa di wilayahnya mengembangkan komoditas unggulan.
“Satu desa diharapkan dapat mengembangkan satu komoditas unggulan yang dapat menopang perekonomian masyarakat,” katanya Eddy Raya kepada Kanalkalimantan.com, belum lama ini di Buntok.
Ia mencontohkan, bagi desa-desa yang berada di wilayah perairan dapat mengembangkan potensi perikanan.
“Gunakanlah dana desa untuk mengembangkan potensi unggulan masing-masing desa. Sehingga di setiap desa ada sentra usaha bagi masyarakat,” ujar Eddy Raya.
“Saya juga meminta kepada Satuan Kerja Perangkat daerah (SKPD) terkait dapat membimbing setiap desa sehingga mereka mampu untuk mengembangkan potensi yang ada di masing-masing desa,” tambahnya.
Menurut Eddy, dalam pengembangan komoditas unggulan tersebut, kalau tidak bisa dikembangkan potensi satu komoditas satu desa diupayakan agar beberapa desa berdekatan mengembangkan satu komoditas unggulan.
“Kita berharap kepada semua desa dapat mencoba mengembangkannya dan kalau memang masih belum berhasil dapat terus diupayakan, karena hal ini berguna untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,” pungkasnya.(kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluProfil Gus Kikin: Pengasuh Ponpes Tebuireng, Ketum PBNU 2026-2031
-
HEADLINE1 hari yang laluNirempati Kala Bencana, Netizen: “Krisis Karhutla Melanda, Istri Pejabat Asyik Pesta”
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluHadir di Tengah Asap, Wali Kota Banjarbaru Semangati Relawan Karhutla
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTerpapar Asap Karhutla, Sekda HSU Imbau Warga Jaga Kesehatan
-
Olahraga2 hari yang laluBDC Run Series 4 2026 Diramaikan Ratusan Pelari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTerapkan Standar Teknis Keinsinyuran, Kota Banjarbaru Raih Penghargaan IKD 2026


