Kabupaten Hulu Sungai Utara
Ini Tausiah Habib Jindan saat Peringatan Isra Mi’raj di Pemkab HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus sholat hajat berjamaah di Aula Dr KH Idham Chalid, Senin (1/3/2021) malam.
Acara dihadiri ulama dan pejabat di lingkungan Pemkab HSU ini diisi tausiah Habib Jindan bin Novel bin Jindan, pengasuh Yayasan Al Fachriyah Larangan Ciledug, Tangerang, Banten.
Bupati HSU H Abdul Wahid HK saat menyambut kedatangan Habib Jindan mengaku bersyukur dapat kembali bersilaturahmi dan dipertemukan untuk kali kedua pada kegiatan serupa yang pernah dilaksanakan di Amuntai.
“Alhamdulillah habib dapat mengisi kegiatan ini, disela-sela kegiatannya mengisi tausiah di acara haul Said Sulaiman di Desa Pakacangan,” ujar Wahid.

Bupati Wahid berharap adanya kegiatan ini dapat memberikan sedikit siraman ilmu pengetahuan agama khususnya kepada para pejabat yang berada di lingkungan Pemkab HSU
Sementara itu, Habib Jindan dalam tausiah menekankan akan pentingnya memperbaiki akhlak, baik kepada diri sendiri maupun di lingkungan.
“Tidak hanya virus yang mudah menular, tetapi perilaku yang tidak baik juga mudah menular, begitu pula sebaliknya, karenanya kita harus selalu mendekati orang-orang sholeh,” kata Habib Jindan.
Habib Jindan juga menekankan pentingnya sebuah kunci kepemimpinan yang baik terletak pada ulama dan umara yang baik dan benar.
Hadir pada kegiatan tersebut Wakil Bupati HSU H Husairi Abdi, Sekda HSU HM Taufik, Ketua DPRD Almien Anshar Safari, Kepala SKPD serta unsur Forkopimda lainnya yang dibarengi dengan penerapan protokol kesehatan.(kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Gelar Open House di Mahligai Sultan Adam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati dan Wabup HSU Salat Ied di Masjid At Taqwa Amuntai
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluJalin Silaturahmi dengan Masyarakat Bupati dan Wakil Bupati HSU Gelar Open House
-
HEADLINE1 hari yang laluMutilasi Samarinda Terpotong Tujuh Bagian, Direncanakan Sejak Januari
-
HEADLINE14 jam yang laluUang Pensiun DPR RI Resmi Dicabut MK
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluHalalbihalal di Kediaman Dinas, Ini Harapan Wabup Banjar





