Kota Banjarmasin
Ibnu Sina Janjikan Ini Kepada MUI Kota Banjarmasin
BANJARMASIN, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kalsel KH Husin Nafarin dan Ketua MUI Kota Banjarmasin KH Murjani Sani mengunjungi Balaikota Banjarmasin. Kedatangan tokoh agama ini ingin silaturahmi dengan Walikota Banjarmasin Ibnu Sina.
Salah satu poin utama pembicaraan adalah tentang Sekretariat MUI Kota Banjarmasin yang saat ini masih belum ada.
Makanya, ketika ada usulan untuk menggunakan salah satu ruang perkantoran yang ada di lingkungan Balaikota Banjarmasin, Ibnu Sina langsung menyetujuinya.
Menurut Ibnu Sina, Pemkot Banjarmasin memang berencana memperluas bangunan beberapa perkantoran. Nanti, katanya, kalau perluasan bangunan itu selesai, salah satu dari bangunan tersebut akan diperuntukkan sebagai Sekretariat MUI Kota Banjarmasin.
“Kalau perluasan bangunan perkantoran itu sudah selesai dilaksanakan, nanti salah satu bangunannya kami perioritaskan untuk Sekretariat MUI Kota Banjarmasin,†kata Walikota Banjarmasin.
Perluasan bangunan perkantoran itu dilakukan Pemkot Banjarmasin mengingat saat ini ada aturan dari pemerintah pusat yang melarang pembangunan gedung perkantoran baru.
Ketua MUI Banjarmasin KH Murjani Sani berharap sekretariat MUI Banjarmasin bisa secepatnya direalisasikan dan bisa berkegiatan dengan optimal.
“Saya percaya Walikota bisa capaikan keinginan MUI Banjarmasin untuk mempunyai secretariat,†ucapnya. Saat ini MUI Kota Banjarmasin masih menumpang bersama dengan Sekretaritas MUI Kalsel di Masjid Sabilal Mutaddin. (ammar)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAbsensi Digital SITELADAN Mulai Diterapkan, 536 Guru Non ASN di HSU Gunakan Sistem Biometrik
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluTPP ASN Pemprov Kalsel Naik 26 hingga 98 Persen
-
Hukum2 hari yang laluDirjenpas Mashudi Mundur Buntut Hunian Mewah di Lapas Cibinong
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Ketersedian “Piring Makan” Harus Terjaga
-
HEADLINE2 hari yang laluNakhoda Kapal Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditahan di Polda Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPencanangan Kamis Hanjak Berbudaya di SMPN 2 Pulau Petak



