Kabupaten Banjar
Peringati HDKD 2020 Lapas Karang Intan Bagikan Sembako dan Masker
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Memperingati Hari Dharma Karyadhika (HDKD) tahun 2020, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Karang Intan gelar bakti sosial kepada warga binaan dan masyarakat di Desa Padang Panjang, Kecamatan Karang Intan, Rabu (28/10).
HDKD merupakan agenda tahunan Kementerian Hukum dan HAM, tahun 2020 mengangkat tema ‘Layanan Publik Digital Kemenkumham, Menuju Indonesia Maju.’ Sebelumnya Lapas Karang Intan juga telah mengikuti upacara Peringatan Hari Dharma Karyadhika 2020 secara virtual, yang diselengarakan oleh Kementerian Hukum dan HAM.
Selepas apel pagi, Kepala Lapas (Kalapas) Karang Intan, Sugito beserta jajaran pejabat struktural dan petugas Lapas Karang Intan langsung menuju blok hunian warga binaan, guna membagikan masker dan perlengkapan kebersihan, sebagai kegiatan pertama pelaksanaan bakti sosial dalam rangka HDKD 2020.
Rombongan yang dipimpin langsung oleh Kalapas, kemudian bergerak menuju Desa Padang Panjang, menyapa masyarakat yang sedang beraktifitas untuk kemudian membagikan paket perlindungan diri yang telah disiapkan, sebagai upaya pencegahan dan pengendalian penyebaran Coronavirus disease 2019 (Covid-19) di lingkungan masyarakat.
Masyarakat yang mengetahui kegiatan tersebut, antusias menghampiri dan menerima paket yang dibagikan Sugito, untuk kemudian mengenakan masker yang dibagikan.
Sugito dalam keterangannya mengatakan, bahwa peringatan HDKD 2020 berbeda dari sebelumnya, dimana saat ini pandemik covid-19, sehingga bakti sosial yang dilakukan juga dalam upaya pencegahan dan pengendalian penyebaran Covid-19.
“Peringatan Hari Dharma Karyadhika tahun 2020 berbeda dari tahun-tahun sebelum nya, karena saat ini pandemic Covid-19, masih sama-sama kita rasakan, sehingga Lapas Karang Intan menyelenggarakan bakti sosial dengan membagikan masker dan paket perlindungan diri kepada warga binaan dan masyarakat yang berada di sekitar Lapas Karang Intan,” jelasnya.
Abdillah, salah seorang warga masyarakat mengatakan sangat bersyukur atas bakti sosial yang dilakukan oleh Lapas Karang Intan, paket tersebut digunakan untuk aktifitas sehari-hari.
“Alhamdulillah, paket yang dibagikan Lapas Karang Intan sangat bermanfaat untuk kegiatan sehari-hari, terlebih saat ini masih pandemic covid-19 dan semoga pandemic covid-19 cepat berakhir, masyarakat bisa beraktifitas seperti sedia kala,” katanya.
Kegiatan yang dilakukan secara sederhana tersebut, berlangsung dengan lancar dan sukses serta diharapkan dapat memberikan manfaat yang baik kepada masyarakat secara luas.(kanalkalimantan.com/putra)
Reporter: Putra
Editor: Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluSetahun Disegel, Begini Kondisi TPA Basirih Sekarang
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPelantikan 43 Pejabat Pemkab HSU, Ini Kata Bupati Sahrujani
-
HEADLINE2 hari yang laluKuota Kirim ke TPA Banjarbakula Dipangkas, Sampah ‘Menggunung’ di Banjarmasin
-
Pendidikan2 hari yang laluElla Anak Tukang Las Masuk Universitas Al-Azhar Mesir
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluExpo dan Job Fair 2026 di Lapangan Murdjani, Ada 1.553 Lowongan Kerja
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluWabup Kapuas Tinjau TPA Palinget






