Kalimantan Selatan
88 Bintara Baru Prajurit TNI AD, Lima Bulan Pendidikan Secaba Rindam VI
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Sebanyak 88 prajurit TNI AD telah selesai menjalani pendidikan bintara di Secaba Rindam VI Mulawarman dan menerima pangkat sersan dua akan ditempatkan di kesatuan masing-masing di Provinsi Kalimantan Selatan dan provinsi lain.
88 orang bintara TNI AD ini menerima pendidikan selama 5 bulan yang dibagi menjadi 2 tahap yakni pembekalan pendidikan dasar keprajuritan dan pembekalan pendidikan golongan.
Kasdam VI/Mulawarman Brigjen TNI Susilo mengatakan, 88 prajurit bintara ini berasal dari Kalsel, Kaltim dan Kaltara. Selesai pendidikan ini para bintara memiliki kemampuan dan mengimplementasikan sebagai seorang bintara.
Baca juga: Gempa Turki-Suriah: Korban Tewas 12.000, Termasuk 2 WNI
“Ini baru latihan dasar dan akan dilanjutkan kecabangan masing-masing,” ujarnya, Kamis (9/2/2023).
Brigjen TNI Susilo mengingatkan kepada 88 prajurit agar menyesuaikan diri dengan masyarakat dan lingkungan masing-masing, serta memberikan kenyamanan terhadap masyarakat.
“Selama 5 bulan kami didik dengan kemiliteran, nanti akan menjadikan generasi muda di lapangan menjadi babinsa atau perwira,” katanya.

Diungkapkan Brigjen TNI Susilo, para prajurit akan mengambil cuti setelah menyelesaikan pendidikan pertama ini, sebelum melanjutkan pendidikan lanjutan.
Baca juga: Tata Kelola Energi Primer Kokoh, PLN Tak Khawatir Ancaman Krisis Energi Global
Masih kata Brigjen TNI Susilo, dirinya berpesan kepada prajurit baru bintara TNI AD agar menjunjung tinggi nama baik orangtua dan terus menjaga nama baik TNI.
“Setelah ini mereka cuti dan melaksanakan pendidikan lagi, sehingga menjadi prajurit TNI AD yang memegang teguh Sapta Marga, sumpah prajurit serta 8 wajib TNI,” tuntasnya.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar19 jam yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE1 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluFasilitas Publik Dirusak, Satpol PP Kabupaten Banjar Berhasil Amankan Terduga Pelaku
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPengurus Kormi Kapuas 2025-2030 Dikukuhkan, Wabup Dodo Dipercaya sebagai Ketua
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluPelajar MAN 1 Balangan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ
-
DPRD BANJARBARU23 jam yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari




