Olahraga
6 Medali Tim Taekwondo Kalsel dari Kejurnas Cadet & Junior 2026
KANALKALIMANTAN.COM, SAMARINDA – Tim taekwondo Kalimantan Selatan (Kalsel) sukses boyong sejumlah medali pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Cadet & Junior 2026 di Samarinda, Kalimantan Timur, pada 23–26 April 2026.
Kontingen Kalsel berhasil membawa pulang enam medali, terdiri dari dua perak dan empat perunggu.
Raihan tersebut disumbang atlet binaan Sentra Pembinaan Olahraga Berbakat Daerah (SPOBDA) Kalsel yang ikut memberikan kontribusi dengan menyumbangkan dua medali perunggu.
Baca juga: Pemkab HSU Gelar Lomba Kebersihan dan Keasrian Lingkungan SKPD
Medali tersebut diraih Siti Halimah asal Kabupaten Banjar yang turun di kelas kadet over 59 kilogram putri, serta M Mahbub Ridhani dari Kotabaru yang turun di kelas 73 kilogram.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kalsel, Pebriadin Hapiz melalui Kepala Seksi Olahraga Pendidikan dan Sentra Olahraga, Asfia Urrahaman, mengatakan, hasil ini menjadi bukti pembinaan atlet usia dini di Kalsel terus menunjukkan perkembangan positif.
Menurutnya, keikutsertaan atlet SPOBDA dalam ajang nasional menjadi bagian penting dalam mengasah kemampuan serta mental tanding para atlet muda agar mampu bersaing di level yang lebih tinggi.

Baca juga: Perhelatan Tari Taman Budaya Kalsel Sambut Hari Tari Dunia 2026
“Capaian ini tentu menjadi motivasi bagi atlet lainnya untuk terus berlatih dan meningkatkan prestasi. Kami berharap pembinaan yang dilakukan secara berkelanjutan dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi di masa mendatang,” ujarnya, Senin (27/4/2026), dikutip dari Media Center Kalsel.
Dispora Kalsel akan terus memperkuat program pembinaan, termasuk melalui SPOBDA, sebagai upaya mencetak atlet potensial yang mampu mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional.
“Keberhasilan ini sekaligus menegaskan komitmen Kalimantan Selatan dalam mengembangkan olahraga prestasi, khususnya pada cabang taekwondo yang terus menunjukkan tren positif dalam beberapa tahun terakhir,” ungkapnya. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: bie
Editor: kk
-
PUPR PROV KALSEL22 jam yang laluSetelah 35 Tahun, Rumah Jabatan Gubernur Kalsel Direhab Total
-
HEADLINE1 hari yang laluVonis 12 Tahun ‘Penjagal’ Mahasiswi ULM, Lebih Ringan dari Tuntutan
-
HEADLINE1 hari yang laluSolar Langka di Kalsel Sopir Truk Menderita, Dilarikan ke Tambang
-
Kabupaten Banjar1 hari yang lalu2 Pelajar Kabupaten Banjar Raih Juara Lomba Resensi Buku Berbasis Koleksi Perpustakaan Tingkat SMP Se-Kalimantan Selatan
-
HEADLINE2 hari yang laluSekolah Jurnalisme Warga: Masyarakat Adat Meratus Bersuara Nasib Mereka
-
Kriminal2 hari yang laluPengeroyokan di Sungai Malang, Tiga Orang Ditangkap Polisi





