Hukum
27 Sepeda Motor Diangkut, Diduga dari Aksi Balap Liar di Murjani
BANJARBARU, Polres Banjarbaru gelar giat Unit Kecil Lengkap (UKL) dengan sasaran balap liar di kawasan lapangan Dr Murjani Kota Banjarbaru, Sabtu (19/5) dini hari. Hasilnya, Polres Banjarbaru berhasil mengamankan 27 uni sepeda motor tak dilengkapi surat menyurat dari sejumlah remaja yang nongkrong tengah malam di kawasan Murjani.
Menurunkan 47 orang anggota Polri dan 5 orang personil TNI, tim dikerahkan untuk melaksanakan kegiatan UKL dipimpin langsung Kabag Ops Polres Banjarbaru Kompol Mujiono didampingi Kasat Lantas, Kasat Reskrim dan Kasat Sabhara Polres Banjarbaru.
“Pada giat malam, kita berhasil menemukan kendaraan bermotor roda dua yang tidak dilengkapi surat-suratnya seperti STNK dan SIM, serta knalpotnya yang blong,†ucap Kabag Ops Polres Banjarbaru Kompol Mujiono.

Selain itu, orang nomor tiga di Polres Banjarbaru itu menambahkan, rata-rata pengendara yang diamankan pada giat ini tergolong masih remaja.
“Untuk para pengendara sepeda motor yang terjaring dalam giat ini, diberikan tindakan penilangan. Sedangkan untuk pengendara yang masih remaja akan dilakukan pembinaan dan dipanggil orang tuanya,†tegas Kompol Mujiono. (rico)
Editor:Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE16 jam yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
Kabupaten Banjar21 jam yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Serahkan Satyalancana Karya Satya di Hari Kemerdekaan
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluPaskibraka Balangan Sukses Kibarkan Sang Merah Putih




