Kota Banjarbaru
25 CPNS Pemko Banjarbaru Ikuti Pembekalan
KANALKALIMANTAN. COM, BANJARBARU – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru menyelenggarakan kegiatan pembekalan CPNS formasi tahun 2024, Kamis (15/5/2025) di Aeris Hotel Banjarbaru. Sebanyak 25 CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) diberikan pengetahuan dan keterampilan dasar, membangun kesadaran dan pemahaman tentang nilai-nilai ASN, serta menyiapkan CPNS untuk menjalankan tugas dengan baik.
Acara pembekalan CPNS dibuka secara resmi oleh Asisten III Wali Kota Banjarbaru, Hj Rahmah Khairita. Asisten III menekankan pentingnya pembentukan mentalitas pelayanan publik dan etika kerja sejak awal masa pengabdian sebagai ASN.
“Banyak orang yang ingin menjadi CPNS, tetapi tidak diberikan kesempatan, kalian harus bersyukur. Alhamdulillah, bukan hanya di mulut tentunya, tetapi ditunjukkan mensyukuri nikmat itu dengan melakukan hal-hal baik terhadap nikmat yang diterima,” ujarnya.
Baca juga: Sidang PSU di MK: Tim Hanyar Sodorkan Indikasi Politik Uang, Syarifah Hayana Diminta Cabut Gugatan

Rahmah Khairita menjelaskan, nikmat yang diterima itu adalah pekerjaan mengabdi sebagai ASN, ia mengajak para CPNS semangat dalam bekerja. Bisa menjadi yang terbaik dan selalu melakukan yang terbaik untuk Kota Banjarbaru.
Sebanyak 25 orang CPNS dari berbagai instansi di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru mengikuti pembekalan ini.
Baca juga: Buka Musrenbang RPJMD 2025 – 2029, Ini Harapan Bupati Banjar
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Banjarbaru berharap para CPNS dapat lebih siap menghadapi tantangan birokrasi modern dan menjadi agen perubahan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara13 jam yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Budaya21 jam yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluWabup Dodo Pimpin Upacara Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng di Kuala Kapuas





