NASIONAL
200 Buruh KSPI Gelar Aksi Solidaritas Palestina di Patung Kuda Jakarta
KANALKALIMANTAN.COM – Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) akan menggelar aksi unjuk rasa solidaritas buruh untuk Palestina, Selasa (18/5/2021) hari ini. Rencanya, KSPI akan berkumpul di kawasan Patung Kuda yang terletak tak jauh dari Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.
Dari titik kumpul, mereka akan bergerak ke Kantor PBB yang berlokasi di Jalan M.H Thamrin, Jakarta Pusat. Diperkirakan, 200 massa dari KSPI akan turun ke jalan.
Baca juga: Usia 41 Tahun Perpusnas RI, Ini Harapan Kadispersip Kalsel
“Di Jakarta kemungkinan 200an massa,” kata Ketua Departemen Media dan Komunikasi KSPI, Kahar S. Cahyono dalam pesan singkat.
Kahar melanjutkan, aksi solidaritas tidak hanya digelar di Ibu Kota. Aksi serupa juga akan digelar di sejumlah daerah dan jika digabungkan, jumlah peserta aksi bisa mencapai ribuan.
Baca Juga:
37 Knalpot Blong Diamankan, Kasat Lantas Polres Batola: Siap Dijadikan Monumen
“Tapi kalau digabung dengan aksi di daerah-daerah lain bisa mencapai ribuan,” sambungnya.
Dalam keterangan tertulisnya, Presiden KSPI Said Iqbal mengatakan, aksi solidaritas ini serentak digelar di 24 provinsi. Aksi unjuk rasa dilakukan sebagai bentuk solidaritas dan dukungan dari buruh Indonesia terhadap rakyat Palestina.
“Aksi ini merupakan bagian dari aksi serentak nasional yang diselenggarakan KSPI di 24 provinsi sebagai bentuk solidaritas dan dukungan dari buruh Indonesia terhadap rakyat Palestina,” beber Said. (suara.com)
-
HEADLINE18 jam yang laluAlasan Kesehatan, Wakil Wali Kota Wartono Ajukan Pengunduran Diri
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan Mesin dan Perlengkapan Pemadam untuk 75 BPK
-
HEADLINE20 jam yang laluPenampang Saluran Drainase di Ahmad Yani Km 33,5 Tak Mampu Tampung Air
-
HEADLINE2 hari yang laluKualitas Udara Membaik, Pembelajaran Tatap Muka di Palangka Raya Kembali Normal
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluJangan Lengah dari Ancaman Karhutla, Bupati Kapuas Perkuat Sinergi Lintas Sektor
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Salurkan Bantuan PPKS Disabilitas Mental dan Korban Anak



