Kalimantan Selatan
15 Orang Meninggal, Banjir di Banjar dan Tanahlaut Terparah
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Banjir yang melanda Kalimantan Selatan hingga Minggu (17/1/2021) mengakibatkan ratusan ribu jiwa di 10 kabupaten/kota terdampak.
Ketinggian banjir berkisar antara 1 hingga 2 meter. Dan yang paling parah terjadi di Kabupaten Banjar dan Tanahlaut.

Berdasar data yang dipablis Kominfo Kalsel, Minggu (17/1/2021), hanya Kabupaten Kotabaru, Tanahbumbu dan Hulu Sungai Utara yang tidak terdampak banjir.
Berdasar data yang dirilis Kominfo Kalsel itu, jumlah rumah yang terdampak di Kabupaten Banjar dan Tanahlaut sama-sama 6.670. Hanya beda jumlah jiwa yang terdampak, yakni di Kabupaten Banjar jiwa yang terdampak berjumlah 53.865 orang sedangkan di Tanahlaut 27.815.

Di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) disebutkan ada 4.000 rumah dan 64.400 jiwa yang terdampak.
Sedangkan daerah yang paling sedikit terdampak, pada data tersebut, adalah Kota Banjarmasin dengan jumlah jiwa sebanyak 716 orang dan tidak ada dituliskan berapa banyak rumah yang terdampak alias nol.
Untuk korban meninggal disebutkan ada 15 orang, yakni 1 di Kota Banjarbaru, 3 di Kabupaten Banjar, 1 di Tapin, 3 di HST, dan 7 di Tanahlaut. (kanalkalimantan.com/dhani)
Editor : Dhani
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluTMMD ke-129 Kodim 1011/Kapuas di Bandar Raya Berakhir
-
Kabupaten Banjar22 jam yang laluKalahkan Gasib Legend, Old Star Martapura Juara Bupati Banjar Cup U-40 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluSalat Jumat Perdana di Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung





