Kabupaten Kapuas
142 KK Warga Desa Manyahi Terima BLT APBD, Kades: Penerima Tak Boleh Double Bansos Lainnya
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Pemerintah Desa Manyahi, Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) APBD kepada 142 kepala keluarga di balai desa Manyahi, Senin (7/12/2020).
Penyaluran BLT APBD kali ini disaksikan langsung oleh Kepala Desa Manyahi, Babinsa, Bhabinkamtibmas, pendamping desa, dan perangkat desa setempat.
Suparno, Kepala Desa Manyahi menjelaskan, penerima BLT APBD ini sebanyak 142 kk, dengan besaran bantuan yaitu Rp 300.000 per kepala keluarga.
“Desa Manyahi ini merupakan salah satu desa yang menyalurkan BLT di Kecamatan Mantangai, dengan total penerimaan sebanyak 142 kepala keluarga, semoga dengan adanya BLT ini bisa membantu masyarakat dalam menghadapi masa pandemi Covid-19 ini, serta bisa digunakan dengan sebaik mungkin,” jelasnya.
Selain itu, Kades menyebut hampir seluruh masyarakat desa Manyahi mendapatkan bantuan dari berbagai sumber, mulai dari PKH, BPNT, DTKS dari pusat, Bansos Kabupaten, Bansos Provinsi dan BLT dana desa.
“Semua jenis bantuan tersebut tidak boleh ada masyarakat yang double menerimanya, karena sudah terdata semua warga yang berhak mendapatkan bantuan tersebut,” tutupnya. (kanalkalimantan.com/ags)
Editor : Bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluSE 2026 di Banjarbaru Dimulai, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluRombongan Besar Terakhir Jemaah Haji Kalteng Tiba di Tanah Air
-
HEADLINE2 hari yang laluBGN Hentikan Sementara MBG, Audit SPPG di Daerah
-
Olahraga2 hari yang laluPeSOda Kalsel 2026 Digelar, 150 Atlet SOIna Berebut Tiket PeSONas Kupang
-
Olahraga2 hari yang laluBang Dhin Pimpin Perbasi Kalsel 2026-2030
-
Kabupaten Kotabaru18 jam yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal


