Sport
Zaskia Azzahra, Climber Belia Kalsel Raih Perak Kejurnas KU 2019
PELAIHARI, Setelah bertarung sengit di babak kualifikasi hingga putaran final Disiplin Lead Nomor Youth D Putri, akhirnya Zaskia Azzahra, pemanjat belia menyumbang 1 medali perak bagi kontingen FPTI Kalsel di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Kelompok Umur (KU) XIV 2019.
Pada usia muda, yakni 11 tahun, anak perempuan asal Tanjung, Kabupaten Tabalong ini sudah meraih prestasi. Piala dalam Kerjurnas panjat tebing sudah ia targetkan sejak awal ikut kejuaraan.
“Saya sangat bangga akan keberhasilan ini. Alhamdulillah sesuai target untuk menjadi juara pada Kejurnas panjat tebing,†ucap Zaskia
Ditambahkan siswi SDN 1 Pembataan, Tabalong ini, hasil itu ia raih setelah latihan selama satu bulan untuk menghadapi Kejurnas. Sementara peran Zaskia dalam dunia panjat dinding sudah dilakoni sejak tiga tahun terakhir.
Ke depan ujar Zaskia tentu akan banyak kejuaraan yang akan ia ikuti. Apalagi sejauh ini ia sudah ikut berbagai perlombaan panjat tebing. Bahkan sempat mendapatkan medali emas di Porprov 2018 lalu.
Ada sejumlah medali yang dibagikan pada beberapa kategori perlombaan di ajang tersebut. Sementara untuk penentuan juara umum akan diumumkan pada akhir kegiatan yakni 4 Agustus 2019.
Pembina FPTI Kalsel, H Muhammad Zazuli ikut serta dalam penyerahan medali tersebut, turut bangga ada atlet panjat tebing Kalsel yang mendapatkan medali.
“Tanah Laut menjadi tuan rumah ini sudah menjadi prestasi. Ditambah lagi adanya atlet dari Kalsel yang kini meraih medali,†ujar Zazuli.
Tentunya hal tersebut ujar Zazuli juga akan menjadi motivasi bagi semua atlet panjat tebing di Kalsel.
Ia berharap, para atlet panjat tebing termotivasi dan kemudian lebih kuat berlatih. Sehingga akan melahirkan atlet panjat tebing yang berprestasi. (rendy)
Editor : Bie
-
Bisnis2 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE3 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
HEADLINE3 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
Olahraga3 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPepelingasih – Perumda PALD Banjarmasin Bahas Pengelolaan Limbah Domestik







