UMKM
Wisata Petik Melon Kelompok Tani Ngudi Rahayu di Syamsuddin Noor
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kota Banjarbaru memiliki banyak objek wisata seperti wisata alam, sejarah, budaya sampai kuliner. Teranyar wisata petik melon yang dikelola Kelompok Tani Ngudi Rahayu, Kelurahan Syamsudin Noor mendapat perhatian pengunjung dari luar daerah.
Wisata petik melon dikunjungi rombongan dari Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Pandawan Hulu Sungai Tengah pada Kamis (11/11/2021).
Rombongan dipimpin Kepala BPP Pandawan HST M Husnan disambut hangat oleh tim DKP3 Kota Banjarbaru.

Baca juga: Upaya Hidupkan Pasar Bauntung Pasca Relokasi, Ini yang Dilakukan Disdag Banjarbaru
BPP Pandawan berkunjung ke Kelompok Tani Ngudi Rahayu ini untuk saling bertukar informasi terkait bidang ilmu pertanian dan agrowisata memetik melon.
Pengurus Kelompok Tani Sagim dan Hendri Wibowo serta Ketua Gapoktan Bumi Pusaka Suharto, secara suke rela membagikan pengalaman serta ilmu menanam melon.
Tidak hanya buah melon saja yang ditanam mereka di lahan seluas sekitar 30 hektare, dengan anggota 32 orang binaan UPT BPP Landasan Ulin DKP3 Kota Banjarbaru.
“Kita juga menanam cabai, tomat, bawang daun, bunga kol dan lainnya,” tutur Sagim.

Baca juga: Sawit Bukan Hanya Perusahaan, Ada Banyak Petani Terlibat
“Berbagi pengalaman serta ilmu tentang budidaya melon kepada BPP Pandawan,” tambahnya.
Sagim berharap agriwisata petik melon bisa terus berkembang dan mendapat dukungan dari semua pihak.
“Masih perlu dipoles agar benar-benar menjadi spot wisata yang asri dan menjadi daya tarik baik pengunjung lokal,” pungkasnya.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSinergi Pemkab HSU – Aisyiyah Jalankan Strategi Pencegahan Perkawinan Anak
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar, DPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluKomisi IV DPRD Kapuas Konsultasi Mekanisme Pembahasan APBD Perubahan





