Kota Banjarbaru
Wawali Darmawan Jaya Berikan Bantuan Korban Kebakakaran di Kelurahan Bangkal
BANJARBARU, Pasca musibah kebakaran yang menghanguskan dua rumah warga di RT 05 RW 02, Kelurahan Bangkal, Kecamatan Cempaka, Selasa (31/12) pagi, Wakil Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan langsung memberikan bantuan.
Jaya langsung meninjau lokasi terjadinya kebakaran guna menemui pemilik rumah yang terbakar yakni Mahrita dan Arbainah. “Rumahnya boleh dikatakan mengalami kebakaran 100 persen. Saya turut prihatin dan berduka,” akunya.
Jaya mengungkapkan kehadirannya di tengah masyarakat untuk memberikan semangat. Mengingat salah satu korban memiliki anak yang masih bersekolah dan ada pula yang sedang menjalani training di salah satu perusahaan. “Mudah-mudahan kita bisa bantu agar setelah lewat training, anak korban bisa menjadi pegawai tetap di perusahaan tersebut. Sehingga bisa meringankan beban dari orang tuanya,” kata Jaya.
Jaya menerangakan bahwa dirinya juga terkejut bahwa saat salah satu korban yakni Mahrita tidak tahu bahwa rumahnya terbakar. Pasalnya saat terjadinya musibah pagi itu, Mahrita sedang berjualan keliling.
Atas musibah ini, Wakil Walikota Banjarbaru mengingatkan masyarakat meski di Kalsel sedang musim hujan, tidak menutup kemungkinan adanya potensi kebakaran. Ia juga menghimbau masyarakat untuk todak meninggalkan rumah dalam keadaan kosong.
“Selalu periksa kompor, periksa juga jaringan listrik seperti stop kontak, siapa tahu ada kabel yang sudah tidak layak yang salah satunya bisa menyebabkan konsleting. Insya Allah apa yang bisa dibantu oleh Pemerintah Kota Banjarbaru, kita akan bantu beban yang terkena musibah kebakaran pada pagi hari ini,” harapnya.(Rico)
Editor : Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKalak BPBD Kapuas Turun Langsung Padamkan Api di Saka Purun
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam
-
HEADLINE2 hari yang laluBenih Siam Madu Murakata Asal Kalsel Dibawa ke Papua
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluGenjot Pembangunan Jembatan Box di Desa Pulau Kaladan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluDewan Pengarah BNPB ke Posko Induk Karhutla BPBD Kapuas



