Hukum
Warga Mantuil Temukan Orok yang Mengapung di Sungai
BANJARMASIN, Warga Jalan Perigi, Kelurahan Mantuil, Kecamatan Banjarmasin Selatan dihebohkan penemuan orok yang mengapung sungai, Jumat (3/8) pukul 15.30 Wita. Orok berjenis kelamin laki-laki itu pertama kali ditemukan oleh Samriah (45) di bawah kamar mandi rumahnya, yang berada di atas tepian Sungai Barito.
SemuIa, ia menganggap yang mengapung itu adalah boneka. Tapi setelah diamati, ia sedikit curiga karena jasad yang ditemukan itu lebih mirip orok. Untuk memastikan, ia pun lantas memanggil suaminya untuk membalikkan posisi jasad yang sebelumnya tertelungkup itu.
“Ternyata benar itu mayat bayi dan masih ada tali pusarnya,†kata Samirah.
Mendapati hal tersebut ia dan suaminya akhirnya memberitahukan penemuannya tersebut kepada warga lain yang kemudian diteruskan ke polisi. Petugas dari Satpolair Polresra Banjarmasin yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP dan meminta keterangan dari saksi. Dan selanjutnya, orok tersebut dibawa ke ruang jenazah RSUD Ulin Banjarmasin untuk dilakukan visum.
Sementara itu, Kapolsek Banjarmasin Selatan Kompol H Najamudin SE mengatakan pihaknya sudah mengetahui hal tersebut akan dilakukan proses penyidikan lebih lanjut.
“Sudah kita terima dari laporannya, sedang proses penyidikan,†katanya.(ammar)
Editor : Chell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluFraksi di DPRD Banjar Setujui Raperda tentang Kemudahan, Pelindungan dan Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKenali Dunia Komunikasi, Anak TK IT Ihsanul Amal Kunjungi Diskominfosandi HSU
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSekda Banjar Ingatkan Arti Generasi Muda yang Patriotik dalam Pengabdian




