Kota Banjarmasin
Wali Kota Ibnu Sina Akan Beri Teguran bagi Pemilik Bangunan yang Tutup Drainase!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Genangan air yang masih terjadi di sejumlah titik di Kota Banjarmasin menjadi perhatian serius Walikota Banjarmasin Ibnu Sina. Melihat kondisi tersebut, Ibnu Sina mengatakan sudah menandatangani surat edaran bagi semua pemilik bangunan di sisi jalan yang ada di Banjarmasin, Rabu (27/1/2021).
Surat Edaran itu berisi imbauan kepada pemilik bangunan agar jalan masuk atau halaman ruko tidak menutup drainase. Dan saluran-saluran yang tertutup yang mengakibatkan tersumbat agar dipastikan bisa mengalir dengan baik.
“Pemilik bangunan tempat tinggal atau bangunan usaha agar bisa memastikan tidak menutup saluran drainase yang berada di depan bangunan miliknya,” ucapnya.
Dikhawatirkannya fungsi drainase ini tidak berjalan maksimal dan tersumbat berdampak pada besarnya banjir yang terjadi. Untuk itu, Ibnu juga akan melakukan teguran kepada para pemilik toko atau ruko yang menghalangi aliran drainase sungai.
“Kita minta kesadaran masyarakat setelah itu, kemudian langkah nantinya tim dari dinas PUPR dan juga pengawasan bangunan akan melihat kondisi di lapangan, di mana yang menghalangi alur sungai mana yang menyumbat,” tuturnya.
Disampaikannya juga untuk penanganan genangan air yang masih tersumbat, diprioritaskan sepanjang jalan A Yani, Jalan Veteran, hingga Jalan Pramuka. (kanalkalimantan.com/putra)
Editor : Cell
-
HEADLINE23 jam yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
HEADLINE2 hari yang laluTiga Dekade Menanti Rumah Ibadah GBI Kemah Kesaksian Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Hambuku Baru Dinilai Tim Lomba PHBS Provinsi Kalsel
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu25 Unit PJU Terpasang di Jalan Trans Kalimantan Desa Beringin Batola


