DPRD KAPUAS
Wakil Rakyat Apresiasi Program 1 Milliar 1 Desa di Kapuas
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas, Rahmad Jainudin, mengapresiasi pelaksanaan program 1 Miliar 1 Desa yang digagas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas.
Program strategis ini dinilai menjadi langkah krusial dalam mempercepat pemerataan infrastruktur dan penataan kawasan permukiman hingga ke pelosok desa.
Sekadar diketahui, program itu dimotori oleh Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kabupaten Kapuas berfokus pada penyediaan infrastruktur perdesaan.
Bentuk nyata meliputi peningkatan dan rehabilitasi jalan, perbaikan jembatan, serta penataan kawasan permukiman yang representatif di berbagai wilayah kecamatan.
Rahmad Jainudin menilai, program tersebut berfokus pada pembangunan infrastruktur dasar di perdesaan, yang merupakan adalah kunci untuk memutus mata rantai kesenjangan antarwilayah.
Baca juga: Manipulasi Batu Bara ke PLTU Diusut Polri, Belum Ada Tersangka
“Kami dari legislatif tentu mendukung penuh realisasi program ini, karena ketersediaan prasarana jalan dan jembatan yang layak di desa-desa akan membuka akses konektivitas. Imbasnya sangat besar, baik untuk perputaran ekonomi warga,” ujar Rahmad Jainudin, Selasa (7/7/2026) siang.
Wakil rakyat dari partai Golkar ini menegaskan, pihaknya memastikan akan menjalankan fungsi pengawasan agar program ini berjalan konsisten dan tepat sasaran. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluMediasi Warga dengan PT MMI, Pemkab Banjar Sarankan Bentuk Tim Penyelesaian Sengketa Independen
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPenganugerahan GBA 2026, Pemkab Banjar Raih Juara II Simpul Jaringan Terbaik
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluTekan Sampah ke TPA Banjarbakula, PUPR Kalsel Selesai Bangun TPS 3R di Mataraman
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBahas Program Desa Rukun, FKUB Banjar Audiensi ke Bupati Banjar
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Dukung Pelaksanaan Muktamar XXI IMM Tahun 2027
-
Kabupaten Banjar22 jam yang laluKontingen Yayasan Pendidikan Bakat Sepak Bola Nusantara Sowan ke Bupati Banjar



