Kota Palangkaraya
Wahid Yusuf Ketua Kwarcab Pramuka Palangkaraya
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA – Wakil Ketua I DPRD Kota Palangkaraya Wahid Yusuf terpilih menjadi Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Palangkaraya periode 2021-2026.
Wahid menggantikan mantan Wakil Wali Kota Palangkaraya Mofit Saptono Subagio dalam Musyawarah Daerah (Musda) di aula Rujab Wali Kota, Rabu (10/2/2021).
“Saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan kakak kakak pembina dan senior, terutama untuk Kak Mofit Saptono,” kata Wahid saat dihubungi melalui telepon seluler, Kamis (11/2/2021).
Ia berjanji akan meneruskan jejak kepimpinan Ketua Kwarcab Palangkaraya sebelumnya, sehingga bisa menjadi barometer pramuka di Kalimantan Tengah.
Menurut Wahid, dirinya tinggal melanjutkan apa yang telah dibentuk dan dibina oleh ketua sebelumnya, karena Kwarcab Palangkaraya selamat ini sudah berjalan baik.
Hanya saja kedepan, ia akan lebih menggalakan pusat pendidikan pramuka dan memperkenalkan organisasi ini lebih intens lagi ke kaum milenial, sehingga tertarik bergabung.
“Pramuka harus digalakan kembali, mengingat pramuka merupakan regenerasi pemuda dan pramuka merupakan tonggak Pancasila,” ujarnya.
Tak dipungkiri saat ini ketertarikan milenial ikut pramuka tidak seperti masa ia masih sekolah dulu, yang hampir setiap saat ada kegiatan pramuka.
Oleh sebab itu, setelah Covid-19 berakhir, kegiatan pramuka akan kembali dihidupkan lagi, yang saat ini mulai tergerus zaman.
“Insyaallah mohon doanya, semoga saya dapat membawa Kwarcab Pramuka bisa lebih maju dan baik lagi,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/tri)
Editor : Bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluSE 2026 di Banjarbaru Dimulai, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE2 hari yang laluBGN Hentikan Sementara MBG, Audit SPPG di Daerah
-
Kabupaten Kotabaru1 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluRombongan Besar Terakhir Jemaah Haji Kalteng Tiba di Tanah Air
-
Olahraga3 hari yang laluPeSOda Kalsel 2026 Digelar, 150 Atlet SOIna Berebut Tiket PeSONas Kupang
-
Olahraga3 hari yang laluBang Dhin Pimpin Perbasi Kalsel 2026-2030


