Kabupaten Banjar
Wabup Banjar Apresiasi Kegiatan Yayasan Istiqomah Peduli
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie mengapresiasi kiprah Istiqamah Peduli Ahlul Bait dan Anak Yatim dalam menyalurkan santunan tiap bulan kepada anak anak yatim dan ahlul bait yang terdapat di Kabupaten Banjar.
“Semoga kiprah tersebut dapat menjadi contoh bagi komunitas lain demi meringankan umat Nabi Muhammad SAW,” ujar Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie saat menghadiri peringatan milad ke 1 Yayasan Istiqamah Peduli di Majelis Mahabbatussolihin di Jalan Pendidikan 4 Sekumpul Martapura pada Sabtu (8/1/2022) malam.
Habib Idrus Al Habsyie berharap semoga kiprah Yayasan Istiqamah Peduli bisa berkembang lebih besar lagi, mampu menarik donatur dermawan, serta mampu menjangkau kabupaten lain.
“Niat awal pendirinya yaitu meringankan beban umat nabi Muhammad SAW dan tentunya membahagiakan Rasulullah. Insyaallah perbuatan baik ini diganjar berlipat pahalanya oleh Allah SWT dan para pelakunya semua mendapat keberkahan selama hidupnya ,aamin ,” ucapnya ,” beber Wabup Banjar.
Baca juga: Sunan Kalijaga Disebut Wali Setan, Ustadz Ini Dapat Kecaman
Sementara itu, pendiri Yayasan Istiqamah Peduli Ahlul Bait dan Anak Yatim, Habib Sholeh bin Muhammad Assegaf mengatakan berdirinya yayasan ini terinspirasi oleh Fadilah Berbagi yang dibentuk oleh Habib Abdurrahman Al Mahdaly. Kegiatan Fadilah Berbagi mengkhususkan memberikan santunan kepada para ahlul bait Rasulullah dan dikhususkan kepada janda syarifah yang sedang dalam himpitan ekonomi.
“Saya terketuk melihat apa yang telah dilakukan Habib Abdurrahman dengan Fadilah Berbaginya . Dimana beliau tidak kenal lelah ke pelosok daerah terpencil untuk memberi santunan kepada ahlul bait yang sedang dalam kekurangan,” beber Habib Aburrahman.
Diakhir acara dilakukan pemotongan kue dan pemberian santunan kepada anak yatim . Turut hadir dalam acara tersebut Ustadz Muhammad Sibawaihi bersama jamaah Mahabbatussolihin , para alim ulama, habaib serta tamu undangan lainnya. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
kampus3 hari yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Hukum1 hari yang laluJaksa Dinilai Tak Cermat, Pasal Dakwaan untuk Pendeta Sepuh Sudah Dicabut
-
Olahraga3 hari yang laluMengacu Spobnas, Dispora Kalsel Fokus Atlet Angkat Besi dan Dayung
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBazar Tebus Murah di Guntung Payung
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluMinim Penerangan Jalan Umum, Ini Titik Rawan Wilayah HSU Jelang Mudik Lebaran
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluBuka Puasa Bersama Jurnalis, Perwakilan Pers Beri Apresiasi ke Bupati Banjar



