WARGA+62
Viral Video Polwan Bentak Bhabinkamtibmas di Pos Penyekatan
KANALKALIMANTAN.COM – Video yang memperlihatkan sesama anggota polisi bersitegang di pos penyekatan PPKM beredar di media sosial.
Dalam video yang beredar pada hari Kamis (12/8/2021) itu, terlihat seorang polisi wanita atau Polwan membentak seorang anggota polisi laki-laki. Perseteruan itu terjadi di pertigaan Jalan Tuanku Tambusai-Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru, Riau.
Polwan itu membentak polisi yang sedang mengendarai sepeda motor dinas Bhabinkamtibmas.
Polisi tersebut tampak ingin melintas di pos penyekatan. Saat itu, jalan ditutup karena penerapan PPKM level 4 tahap tiga di Pekanbaru. Namun, Bhabinkamtibmas itu tak bisa lewat sama seperti pengendara lain yang ada di belakangnya.
Baca juga: Tak Ingin PPKM Level 4 di Balangan, Ini Permintaan Bupati Abdul Hadi
Ia meminta membuka jalan kepada seorang anggota polisi lalu lintas, tetapi tak dibukakan.
Kemudian, datang seorang Polwan yang langsung membentak Bhabinkamtibmas tersebut.
“Kau polisi kan? Kau polisi enggak? Hargai polisi, jangan kurang ajar kau. Kulaporkan kau ke Kapolda nanti, ngerti kau. Enggak bisa menghargai sesama polisi,” kata polwan itu di depan para pengendara lain yang menyaksikan.
Melansir Suarariau.id — jaringan Suara.com, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau, Kombes Pol Firman Darmansyah akhirnya buka suara terkait video viral itu.
Kombes Firman mengungkapkan bahwa hal tersebut terjadi karena miskomunikasi petugas di lapangan.
“Terjadi mis komunikasi di lapangan antar sesama petugas,” ucap Firman pada Kamis (12/8/2021).
Untuk diketahui sebelumnya, sebuah video memperlihatkan kemacetan di pos penyekatan PPKM. Dalam video tersebut terlihat beberapa kerumunan kendaraan di simpang jalan.
Terdengar bunyi klakson kendaraan saling bersahutan. (Suara.com)
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluJemaah Haul ke-6 Abah Haji Penuhi Jalan Masjid Jami Banjarmasin
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBapokting Naik, Wakil Wali Kota Ananda: Jangan Sampai Panic Buying!
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSatlantas Polres HSU Bersama Ojol Mitra Tertib Berlalu Lintas
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSatgas Saber Pangan HSU Turun ke Pasar Induk Amuntai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Banjar Ingatkan Kantor Desa Garda Terdepan Pelayanan dan Bebas Pungli
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluTurun Rp59 Miliar, Komisi I DPRD Kapuas RDP Alokasi Dana Desa 2026


