Kalimantan Selatan
VIDEO. Darurat, Bayi Lahir di Atas Jukung Dikepung Banjir
KANALKALIMANTAN.COM – Persalinan ibu bayi melahirkan dalam kondisi darurat terjadi saat banjir besar melanda Kalimantan Selatan (Kalsel).
Dilansir dari sebuah video milik salah satu warga korban banjir, di dalam video tersebut terlihat seorang wanita yang telah melahirkan seorang anak berjenis kelamin perempuan di tengah suasana banjir yang sedang menggenangi.
Si ibu tidak berada di atas kasur apalagi fasilitas persalinan di rumah sakit. Bayi perempuan yang lahir itu proses persalinannya berada di atas jukung alias sampan, karena banjir yang juga menenggelaman rumah klinik sang bidan.
Pria yang merekam proses bayi perempuan itu keluar di atas jukung tersebut diketahui lahir sekitar pukul 08.03 pagi. Tak disebutkan dimana lokasi sebenarnya desa atau wilayah yang sedang kebanjiran itu. Hanya sang pembuat video sempat menyebut proses persalinan berada di rumah bidan Hj Arfah.
Bidan Hj Arfan yang disebut dalam video sempat menimang-nimang sang bayi, berucap tidak bisa lagi menunggu air surut. “Tidak bisa lagi tunggu surut,” ujarnya dalam bahasa Banjar sambil menggendong bayi yang baru dilapis kain. (kanalkalimantan.com/nadila)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluUpayakan Penanganan Banjir di Banua, Pemprov Kalsel Gelar Rakor
-
HEADLINE3 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE3 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluUpayakan Kawasan Kubah yang Rapi dan Tertata, Pemkab Banjar Berdialog dengan Puluhan Pedagang
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluDPRD Kapuas Sampaikan Hasil Reses dalam Rapat Paripurna


