Kabupaten Balangan
Upacara Penurunan Sang Merah Putih di Balangan, Fitri Jadi Pembawa Baki
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Menjadi pembawa baki dalam upacara penurunan bendera Merah Putih memori yang tak akan pernah dilupakan Fitri Sriwidya Handayani.
Siswi SMAN 1 Awayan ini dipercaya menjalankan tugas tersebut dalam upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di halaman kantor Bupati Balangan, Senin (17/8/2026) petang.
Bagi Fitri, kepercayaan tersebut tidak hanya menjadi kebanggaan, tetapi juga menjadi bagian dari pengalaman yang tidak terlupakan selama mengikuti Paskibraka Kabupaten Balangan.
Baca juga: Wali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun
“Saya merasa bangga telah dipilih menjadi pembawa baki penurunan bendera HUT ke-81 RI, terima kasih karena telah dipercaya menjadi baki pada penurunan ini,” ungkapnya.
Sebelum menjalankan tugas, dia bersama anggota Paskibraka Kabupaten Balangan lainnya menjalani rangkaian latihan dan pembinaan. Dari proses tersebut, dia merasakan perubahan dalam dirinya, terutama dalam hal kedisiplinan.
“Saya yang awalnya kurang disiplin menjadi sangat disiplin, karena semuanya diatur. Saya senang bisa berkumpul dengan teman-teman semuanya,” ujarnya.
Baca juga: Ramah Tamah dengan Paskibraka HSU, Ini Pesan Bupati Sahrujani
Pada upacara penurunan bendera tersebut, Fitri menjadi bagian dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Balangan yang bertugas dengan formasi Pradipta Baswara.
Upacara penurunan dipimpin Wakil Bupati Balangan Akhmad Fauzi, dengan Komandan Upacara Kapten Inf Eko Pujo. Paduan suara SMAN 2 Paringin turut mengiringi suasana upacara melalui lagu perjuangan “Syukur” dan “Gugur Bunga”. (Kanalkalimantan.com/sgn)
Reporter: sgn
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang laluGubernur Kalsel Minta Pengembalian Benda Bersejarah dari Belanda
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPembangunan Markas Kodam Lambung Mangkurat di Banjarbaru Capai 57,9 Persen
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluDewan Pengarah BNPB ke Posko Induk Karhutla BPBD Kapuas
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBerprestasi di Tingkat Nasional, Bupati Banjar Beri Penghargaan kepada Pesilat Asal Martapura
-
HEADLINE1 hari yang laluHotspot Karhutla Nasional Turun, Kalteng Alami Lonjakan
-
kampus2 hari yang laluWasaka Adaro ULM Team Juara 3 KMHE 2026 Kategori Urban Concept



