Kabupaten Barito Kuala
Upacara HUT RI ke-77 Tahun 2022 di Batola
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN– 17 Agustus 2022 serentak di seluruh tanah air menyelenggarakan Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2022. Di Kabupaten Barito Kuala (Batola) Upacara Peringatan dilaksanakan di Lapangan 5 Desember Marabahan dan berlangsung sukses.
Bertindak selaku Inspektur Upacara pada Upacara Bendera ini Bupati Hj Noormiliyani AS, Perwira Upacara Kapten CPL Dwi Suhandiwan, dan Komandan Upacara Kapten CAJ Mahyuni Aziz dari Kodim 1005 Barito Kuala.
Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan ke-77 di Bumi Ije Jela juga ditandai bunyi sirene selama 60 detik disertai 17 kali tembakan salvo dari anggota Kodim 1005 Barito Kuala.
Upacara HUT RI ke-77 Tahun 2022 yang mengambil tema “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” di Kabupaten Barito Kuala ini juga dirangkai pembacaan naskah proklamasi oleh Ketua DPRD Saleh, mengheningkan cipta dipimpin inspektur upacara, dan pembacaan doa oleh Ketua MUI KH Ahmad Jiansi Majedi.
Baca juga : Bupati Saidi Pimpin Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan di Alun-alun Ratu Zalecha
Peringtan yang juga diikuti pasukan Kodim, Polres, Pengadilan, Kejaksaan, Polsuspas, Dishub, Satpol-PP, Linmas, Korpri, KNPI, Pramuka, dan pelajar SD, SLTP, dan SLTA ini ditandai pengibaran bendera merah putih oleh pasukan pengibar bendera (paskibra).
Pengibaran bendera merah putih diawali penyerahan oleh Bupati Barito Kuala Hj Noormiliyani AS kepada anggota paskibra Jehan Novia Hafizsya (pelajar SMAN 1 Marabahan).
Selanjutnya, bendera tersebut diserahkan untuk dikibarkan oleh tiga anggota paskibraka yakni Syarif Hidayat (SMAN 1 Marabahan), Ady Setiawan (MAN 1 Batola), dan Akhmad Noor Fiqri (MAN 1 Batola). Proses pengibaran bendera merah putih dalam rangka HUT ke-77 RI di Batola ini berlangsung lancar dan sukses.(Kanalkalimantan.com/rdy)
Reporter : rdy
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab – DPRD Kapuas Sinkronkan Agenda Sidang 2026
-
DPRD KAPUAS2 hari yang lalu10 Raperda Mulai Dibahas DPRD Kapuas, Pansus LKPj dan Raperda Dibentuk
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluCek Program REDD+ di Cempaka, Ini Kata Kadishut Kalsel
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPersiapan Peringatan 500 Tahun Kota Banjarmasin





