DPRD KOTABARU
Terkait Pembangunan Intake Baru, Ini Tanggapan Wakil Ketua DPRD Kotabaru
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Wakil Ketua DPRD Kotabaru, M Mukhni AF sempat meragukan dengan rencana pembangunan intake air baku dan jaringan perpipaan yang ada di Desa Sebelimbingan, Kecamatan Pulau Laut Utara.
Dikatakannya kepada sejumlah awak media, usai peresmian intake di Desa Sebelimbingan, Kamis (23/2/2023).
Dia mengaku ragu atas rencana tersebut sebelumnya. Bahkan, dia sempat menyampaikan kepada bupati Kotabaru.
“Awalnya saya sempat ragu mengenai program pemerintah daerah berkaitan dengan pembangunan proyek intake air baku dan jaringan perpipaan di desa Sebelimbingan ini,” ujar dia.
Baca juga: Diskominfostandi dan BPS HSU Komitmen Bersama Menuju Portal Satu Data
Namun, ternyata bupati Kotabaru justru menjelaskan kepadanya bahwa pembangunan tersebut telah melalui kajian-kaijan.
“Untuk anggaran yang dipakai adalah diambil dari APBD Perubahan. Oleh karenanya, apakah dalam waktu yang singkat bisa selesai pembangunan fisiknya,” jelas dia.
Hanya, lanjut dia, ternyata keraguannya terjawab dengan diresmikannya pembangunan yang langsung dilakukan oleh bupati Kotabaru dan itu tentunya menjadi bentuk perhatian secara nyata oleh pemerintah daerah dalam mengatasi kekurangan air bersih.
“Tentu kita sama-sama berharap pembangunan semacam ini tidak hanya di sebelimbingan saja. Melainkan, di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Kotabaru kalau bisa dibangun juga intake-intake air baku dan jaringan perpipaannya guna memberikan pelayan air bersih kepada masyarakat pada umumnya,” tutup dia. (kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter: muhammad
Editor: Dhani
-
HEADLINE3 hari yang laluApril – Mei Wilayah Kalsel Memasuki Kemarau, Karakteristik Lebih Kering
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluWarga Babirik Ramaikan Jalan Sehat dan Senam Bersama Sambut Hari Jadi ke-74 HSU
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluTanpa Sayembara, Ini Logo Hari Jadi ke-500 Kota Banjarmasin
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluIbu Kota Kalsel Catat 207 Ribu Pemilih Hasil PDPB 2026
-
Olahraga3 hari yang lalu249 Pelajar Ikut Seleksi Tim Basket Banjarmasin
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluPelaku Penusukan Berakhir Nyawa di Sungai Jingah Dibekuk di Palangkaraya





