Kabupaten Kapuas
Tarikan Sepi, Tukang Becak Terbantu Sembako dari Polsek Selat
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Sebagai bentuk kepedulian, Polsek Selat membagikan 50 paket sembako kepada para tukang becak dan ojek pangkalan. Penyerahan paket bantuan langsung di depan Mapolsek Selat, jalan Maluku, Senin (18/5/2020) sore, langsung oleh Kapolsek Selat AKP Cristian M Siregar bersama Waka Polsek Iptu Irianto.
Kapolsek Selat AKP Cristian M Siregar mengatakan, pembagian 50 paket sembako dapat membantu para tukang becak, ojek pangkalan dan warga kurang mampu.
“Semoga ini bisa bermanfaat dan menyambung keberlangsungan hidup mereka untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, selama pandemi Covid-19,” ucap Iptu Irianto.
Selain itu, dia berpesan untuk tukang becak, tukang ojek pangkalan dan warga kurang mampu agar selalu memakai masker. “Jaga kesehatan, rajin cuci tangan, sayangi keluarga di rumah,” katanya.
Tukang becak Imus mengaku senang mendapat paket sembako dari Polsek Selat. Imus yang sehari-hari mangkal di depan Rumah Sakit Kapuas sejak ada wabah Covid-19 mengaku sangat sepi dari penumpang.
“Saat ini mas sangat sepi. Kadang-kadang ada, kadang tidak. Alhamdulilah bantuan sembako ini dapat meringankan kelangsungan hidup kami,” kata Imus sehari-hari menarik becak.(kanalkalimantan.com/ags)
Editor : Bie
-
kampus2 hari yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Olahraga2 hari yang laluMengacu Spobnas, Dispora Kalsel Fokus Atlet Angkat Besi dan Dayung
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluMinim Penerangan Jalan Umum, Ini Titik Rawan Wilayah HSU Jelang Mudik Lebaran
-
Hukum1 hari yang laluJaksa Dinilai Tak Cermat, Pasal Dakwaan untuk Pendeta Sepuh Sudah Dicabut
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBazar Tebus Murah di Guntung Payung
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluPemkab Balangan Dukung Penanaman Jagung Serentak Kuartal I 2026



