Kabupaten Kapuas
Tambah Lagi 1 Kasus, Total Pasien Positif Covid-19 di Kapuas jadi 9 Orang
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Jumlah kasus positif Corona Virus Diseises-19 (Covid-19) di Kapuas bertambah satu lagi sehingga total menjadi 9 orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kapuas, H. Junaidi mengatakan, sebelumnya ada 8 orang positif di daerahnya. Penambahan 1 pasien berdasarkan hasil Swab terakhir diterima dari laboratorium Surabaya.
“Sebelumnya 8 orang positif, kini bertambah 1 orang lagi sehingga total positif COVID-19 di Kapuas berjumlah 9 orang,” kata H. Junaidi, Rabu (29/4/2020) sore.
Ia membeberkan, dari total 9 orang tersebut, 2 di antaranya meninggal dunia dan 7 orang di karantina serta menjalani perawatan. Tambahan positif covid 1 orang yang menjadi pasien 09 berinisial MT jenis kelamin laki laki, usia 38 tahun, asal PDP Kecamatan Dadahup.
Sementara untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) mengalami pengurangan dari 51 orang hanya tersisa 8 orang tersebar di lima Kecamatan.
Ia menambahkan, untuk masyarakat Kabupaten Kapuas harus lebih hati hati, lebih waspada, gunakan masker tetap di rumah, serta jangan melaksanakan kegiatan yang mengumpulkan orang banyak.
“Jangan anggap remeh corona virus ini, mari kita satukan persepsi, bahwa virus corona ini sangatlah berbahaya dan harus kita perangi,” imbau H Junaidi. (Kanalkalimantan.com/Ags)
Editor : Chell
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
Kabupaten Banjar20 jam yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluSatgas PKH Sita Tambang Batu Bara Milik Samin Tan di Kalteng
-
HEADLINE3 hari yang laluUji Coba Mikrotrans Listrik Banjarmasin, Menuju Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluTingkatkan Kualitas dan Profesionalisme Tenaga Kerja Konstruksi, PUPR Kalsel Gelar Kegiatan Sertifikasi





