Kabupaten Barito Selatan
Tamarzam Terpilih Jadi Ketua DAD Kabupaten Barsel
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Mantan Ketua DPRD Barito Selatan (Barsel) Tamarzam alias Ake, terpilih menjadi Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Barsel periode 2022-2027. Penetapan tersebut usai dilakukannya Musyawarah Daerah (Musda) III, yang bertempat di aula Kecamatan Dusun Selatan, Rabu (21/12/2022) sore tadi.
Dalam Musda tersebut dilaksanakan pemilihan Ketua DAD Barsel secara voting, diikuti oleh dua calon yakni Frans Sasenoh dan Tamarzam. Pemilihan yang memperebutkan 9 suara tersebut, Tamarzam yang sekarang menjabat ssbagai anggota DPRD Barsel mendapatkan 7 suara, sedangkan Frans Sasenoh 2 suara.
Dengan hasil tersebut pimpinan rapat memutuskan Tamarzam sebagai Ketua DAD Barsel periode 2022-2027, dan memberikan waktu satu bulan untuk ketua terpilih menyusun kepengurusan.
Sementara Pj Bupati Barsel Lisda Arriyana mengatakan, kepada siapa saja yang terpilih dalam Musda III ini nanti, kiranya lewat program yang ada bisa bersinergi dengan program Pemerintah Barsel.
Baca juga : Benahi Pasar, PKL Sekitar Pasar Adaro Paringin Segera Direlokasi
“Jadi kita harapkan, siapapun yang terpilih nanti kiranya bisa bersinergi dengan Porgram Pemerintahan Kabupaten Barsel,” kata Lisda usai pembukaan Musda.
Ditambahkan olehnya kepada Ketua terpilih kiranya bisa menjalankan sesuai dengan visi misinya, terlebih dalam menjaga hukum adat yang berlaku sesuai adrt atau hasil Musda.
“Sekali lagi kami harapkan melalui hasil Musda ini nanti, dua poin yang telah dipaparkan bisa sejalan dan sinergi dengan program pemerintah,” pungkas Lisda.(Kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Editor : cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE3 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
HEADLINE1 hari yang laluKrisis Air Pemadaman Karhutla di Kalsel, Pemerintah Siapkan Sumur Bor
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluMenembus Kabut Asap di Bawah Fly Over Banjarmasin Anak Muda Berbagi Masker
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kalimantan Selatan1 hari yang lalu11 Perusahaan di Kalsel Terindikasi Terkait Karhutla




