Karomah
Tajamnya “Pandangan†Tuan Guru Marzuki
Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani yang sejak kecil bernama Qusyairi, mendapat isyarat dalam mimpi untuk berganti nama. Mimpi yang notabene sangat pribadi bagi Abah Guru –Syekh Muhammad Zaini dikenal- tersebut ternyata diketahui oleh Tuan Guru Marzuki keesokan harinya. Maka pagi-pagi sekali, beliau mengunjungi Abah Guru untuk menanyakan perihal itu.
Abah Guru menyambut Tuan Guru Marzuki, dengan mencium beliau dari ujung rambut sampai ujung kaki, mengambil berkah Tuan Guru yang kesehariannya disibukkan dengan ilmu dan ibadah itu.
Diceritakan, Tuan Guru Marzuki tidak pernah tercatat menunaikan haji, meski demikian beliau kerap terlihat jamaah haji di tanah suci. Beliau adalah ulama wara, murid dari Hadratus Syekh Kasyful Anwar Al Banjari yang lebih dulu ‘alim di bandingkan rekan-rekannya yang lain.
Makam beliau berada di belakang kubah Hadratus Syekh Kasyful Anwar di kampung Melayu, Martapura. (Ben Syaifi/Sumber: Majelis Bani Ismail)
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat Pertama Ikada BKN Terbaik se-Kalimantan
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Veteran Sungai Lulut Amblas, Pertimbangkan Penutupan Masa Perbaikan
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluBanggar DPRD Palangka Raya Soroti Silpa APBD 2025 Capai Rp60,4 Miliar
-
HEADLINE3 hari yang laluApi Dekati Permukiman di Landasan Ulin Timur Berhasil Diblokir
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluBanmus DPRD Kapuas Bahas Jadwal Kegiatan dan Progres Pansus
-
HEADLINE2 hari yang laluBGN Menyetop Pembangunan SPPG, Mitra Klaim Rugi Rp8,7 Triliun


