Kabupaten Tanah Bumbu
SR Dibekuk Anggota Polsek Satui, Setelah Mencuri Tas di Sebuah Laundry
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Unit Reskrim Polsek Satui membekuk seorang pelaku dugaan tindak pidana pencurian.
Pelaku adalah SR (29) Warga Gang Jamrud RT 11, Desa Sungai Danau, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu.
Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo SIK melalui Kasi Humas AKP H Iberahim Made Rasa di dampingi Kapolsek Satui Iptu Hardaya mengatakan, penangkapan atas pelaku SR dengan dugaan tindak pidana pencurian tersebut.
“Anggota Unit Reskrim Polsek Satui telah mengamankan pelaku tindak pidana pencurian pada Jumat (4/3/2022) malam lalu,” terangnya, Senin (7/3/2022).
Baca juga: Terjaring Pemeriksaan Vaksin, Pengendara Bermotor di Amuntai Langsung Suntik di Tempat
AKP H Iberarim Made Rasa menjelaskan, pada Sabtu 26 Februari 2022 jam 07.00 Wita di Jalan Provinsi, Desa Sungai Danau, Kecamatan Satui -tepatnya di halaman sebuah laundry- telah terjadi dugaan tindak pidana pencurian yang dilakukan oleh SR.
Saat korban memarkirkan sepeda motor miliknya di depan halaman sebuah laundry dengan tas berada di atas motor, kemudian korban masuk ke dalam toko untuk mengambil kunci. Setelah itu saat korban kembali tas korban sudah tidak ada atau hilang dari sepeda motor miliknya.
Atas kejadian tersebut korban melapor ke Polsek Satui, berdasar laporan tersebut Unit Reskrim Polsek Satui melakukan penyelidikan. Diketahui pelaku adalah SR, kemudian petugas memburu dan melakukan penangkapan di rumah tersangka.
Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp 3 juta. Kini pelaku sudah mendekam di balik jeruji Polsek Satui guna proses lebih lanjut.
Barang bukti yang di amankan berupa satu buah hand phone Vivo Y91C warna hitam dan satu unit Yamaha Lexi warna merah dengan Nopol DA 6103 ZCP.
Pelaku akan dijerat pasal tindak pidana pencurian sebagaimana dimaksud dalam pasal 363 KUHP. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
HEADLINE20 jam yang laluNobar Film “Pesta Babi” : Perjuangan Masyarakat Papua Melawan Biodiesel
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Pimpin Gerakan Indonesia Asri di Kawasan GOR Pangeran Suryanata
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluAksi Sosial Srikandi PLN UIP3B Kalimantan Hidupkan Semangat Kartini






