HEADLINE
Sokongan Setengah Pemilik Kursi di DPRD Banjar, Modal ‘Jumbo’ H Rusli-KH Fadhlan Berkontestasi
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Satu persatu partai politik memberikan dukungan kepada bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar H Rusli-KH Fadhlan Asy’ari. Kekinian sudah ada 6 partai politik (parpol) pemilik kursi di DPRD Kabupaten Banjar penyokong pasangan H Rusli-KH Fadhlan.
SK dukungan terakhir diberikan DPW PKS Kalsel kepada H Rusli-KH Fadhlan pada Sabtu (29/8/2020) kemarin.
Sebelumnya H Rusli-KH Fadhlan sudah menerima dukungan resmi dari DPP Partai Gerindra untuk maju di Pilbup Banjar pada Jumat (28/8/2020).
Jika dikalkulasikan kekuatan 6 parpol pemilik kursi di DPRD Banjar bakal jadi modal besar pasangan ini memenangkan Pilkada 9 Desember nanti.
Seperti diketahui, Partai Golkar dan Gerindra di DPRD Banjar masing-masing memiliki 8 kursi (16 kursi), ditambah PPP 5 kursi, PAN 3 kursi, PKS dan PDIP masing-masing dengan 2 kursi. Total jumlah koalisi ‘jumbo’ Golkar-Gerindra-PPP-PAN-PKS-PDIP yang dipastikan mengusung H Rusli-KH Fadlan adalah 28 kursi.
Dengan modal sebanyak 28 kursi atau hampir setengah dari keseluruhan kursi di DPRD Kabupaten Banjar, peluang menang akan sangat terbuka lebar, jika seluruh mesin parpol bekerja maksimal.
Sekadar dicatat saja, untuk bisa maju di jalur parpol pada Pilbup Banjar, pasangan calon kepala daerah oleh KPU Banjar diwajibkan mendapatkan 9 kursi parpol di DPRD Kabupaten Banjar.
Pasangan politisi Golkar berdampingan dengan ulam ini juga sebelumnya resmi diusung DPP PAN yang menyerahkan SK resmi dukungan pada Kamis (27/8/2020). Dimana penyerahan dilakukan secara langsung Ketua DPW PAN Kalsel H Muhiddin.
H Rusli menyatakan rasa bersyukur dan berterima kasih, karena telah mendapat kepercayaan sejumlah partai politik. Karena SK dari parpol tersebut sangat penting sebagai syarat utama maju sebagai Paslon untuk jalur partai politik.
“Alhamdulillah, saya bersama Guru Fadhlan menerima SK bukti dukungan dari 6 partai politik. Terima kasih telah memberikan kepercayaan dan amanah kepada kami untuk maju di Pilbup Banjar 2020,” kata H Rusli, Minggu (30/8/2020). (kanalkalimantan.com/bie)
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
Kota Samarinda3 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
kampus1 hari yang laluWorkshop Jurnalis Mahasiswa Pendidikan Sosiologi ULM
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluPabrik Kelapa Sawit Beli Murah dari Petani Bakal Dicabut Izinnya
-
RELIGI3 hari yang laluManiah Asal Kotawaringin Barat Wafat di Tenda Arafah

