Kabupaten Tanah Bumbu
SKPD Tanah Bumbu Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN –Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tanah Bumbu menyampaikan surat edaran untuk setiap SKPD mengikuti upacara hari lahir pancasila pada 1 Juni 2022 besok di masing-masing kantornya.
Berdasarkan surat nomor B/003.1/744Kesbang.Setda/V/2022 dalam hal peringatan pancasila, dimana surat tersebut menindaklanjuti surat menteri dalam Negeri Republik Indonesia nomor 003.1/3510 polpum tanggal 25 Mei 2022 dalam hal pedoman peringatan hari lahir pancasila tahun 2022.
Dalam surat edaran tersebut mencakup empat poin diantaranya, pertama, peringatan hari pancasila tahun 2022 dilaksanakan secara terpusat di Lapangan Pancasila Ende, Kelurahan Kotaraja Kecamatan Ende Utara, Kabupaten Ende Provinsi Nusa Tenggara Timur pada hari Rabu tanggal 1 Juni 2022 pukul 09.00 Wita secara luring dan daring, melalui saluran di kanal Youtube BPIP, laman Facebook BPIP dan siaran TV Nasional.
Kedua, mengibarkan bendera merah putih pada tanggal 1 Juni 2022 dan memasang spanduk di halaman kantor masing-masing yang bertemakan “Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia” dan logo peringatan hari lahir pancasila tahun 2022 dapat di unduh melalui link http.bpip.go.id.
Baca juga : Angka Stunting di HSU Terus Turun, Ini Kata Kepala DPPKB
Kemudian ketiga, pejabat dan staf SKPD atau unit kerja agar mengikuti hari lahir pancasila secara daring di kantor masing-masing pada kanal Youtube BPIP, laman Facebook BPIP dan siaran TV Nasional pada tanggal 1 Juni 2022 pukul 08.45 Wita hingga selesai.
Serta poin terakhir yaitu diimbau untuk menggunakan pakaian adat atau menyesuaikan serta kehadiran dibuktikan dengan mengisi daftar hadir dan foto kegiatan pada masing-masing SKPD dan mengirimkannya ke surel bakesbangpol.tanbu@gmail.com.
Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Tanah Bumbu, Kaswan melalui Kabid Kesatuan Bangsa, Sartika Dewi pada kesempatannya mengatakan, bahwa Pancasila sebagai falsafah Bangsa Indonesia yang mengandung nilai tinggi untuk dijunjung di keseharian bagi Rakyat Indonesia.
“Pancasila yang merupakan falsafah Bangsa Indonesia tidak hanya dihapalkan dan kemudian hari lahirnya diperingati setiap tahun, akan tetapi nilai2 pancasila dapat diimplementasikan dan di refleksikan dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya. (kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : cell
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE2 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
HEADLINE24 jam yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan


